基层政务平台  > 计划生育执行情况
太华镇暖心活动,体现计生工作温情
发布时间:2020-07-25 11:03:02   浏览(

  一是关爱特殊家庭,连心活动丰呈。1月9日开展了送春联送福活动;5月9日组织11户特殊家庭开展母亲节采摘活动;6月19日举办“情系端午 心粽有你”包粽子活动。三次活动温暖了特殊家庭成员的心,增近了计生协专干与她们的关系,为维护稳定工作打下了基础。在疫情防控一级响应期间,对失独家庭发放了一次性生活补贴,每户500元。端午节走访慰问特殊家庭,每户500元。发放并发症半年度补助金13500元。申请公益金2人。

  二是生育奖励服务,做到应享尽享。办理独生子女家庭一次性奖扶92人,农村奖扶工作正在有条不紊地收集办理中。领取一孩生育证33人,二孩生育证22人,再生育2人。因女性安康险收缴时间节点处于疫情严峻阶段,今年村级全力配合支持,调整为镇村各出一半,共计投保6269人,基本实现全覆盖。及时排查掌握各村(社区)拟生育对象信息,大力动员再生育夫妇到妇幼保健院做免费孕前优生健康检查,切实提高再生育夫妇参检率,降低新生儿出生缺陷率,确保完成30对目标任务数。上半年计划生育技术服务执行到位,做到应报尽报,共计结报4320元。