基层政务平台  > 债权债务
太华镇多措并举,积极组织财政收入
发布时间:2020-07-25 11:03:48   浏览(

  受突如其来的新冠疫情影响,今年1-5月份,我镇完成一般公共预算收入2024万元,同比下降14.4%。预计半年度完成一般公共预算收入2300万元。面对严峻的挑战,我镇多措并举,积极组织财政收入。

  一是加强企业应税销售管理,及时掌握企业申报情况,督促税务部门足额开票,应开尽开。

  二是加强对支柱行业、规模企业、重点项目的跟踪服务。密切关注我镇纺织、竹木行业因疫情造成的订单流失问题、浙宏公司并购重组后的生产销售情况以及太华天谷、兰博基尼重点项目的经济税收发展与变化,积极采取应对措施,掌握组织收入主动权。

  三是坚持底线思维,坚持算大账、算长远账,坚决落实应对新冠疫情涉企优惠政策,把该减的税减到位、把该降的费降到位,使政策发挥更大作用、更好效果,让企业轻装上阵,进一步激发市场活力、培育内生动力。

  四是继续做好开源增收相关工作,非税收入方面,制订出台我镇《关于规范建设项目基础设施配套费征收管理的意见》并于今年起开始依法征收基础设施配套费。处置闲置资产方面,配合销售公司做好杨店人家安置房的销售工作,截止目前,累计销售安置房67套,累计收入约2700万元。