网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息>政策和发展规划

我省高招第一阶段省控线公布

文科类本一343分理科类本一347分
来源:宜兴日报    日期:2020-07-25 08:53:31    浏览次数:
索引号 014046317/2020-02650 生成日期 2020-07-25 公开日期 2020-07-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 招生,政府信息,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概况 7月24日下午,省教育厅公布了今年我省普通高校招生第一阶段录取各批次最低控制分数线及第一阶段填报志愿的资格线。

  7月24日下午,省教育厅公布了今年我省普通高校招生第一阶段录取各批次最低控制分数线及第一阶段填报志愿的资格线。

  江苏省第一阶段录取最低控制分数线为:文科类本一343分,本二284分;理科类本一347分,本二313分。体育类本科,文化236分/专业110分;艺术类本科统考中,美术文化236分/专业170分,音乐(声乐、器乐)文化210分/专业145分,编导文化266分/专业200分。

  据了解,文科类、理科类考生必测科目成绩均需达到合格(或C级及以上等级),选测科目等级符合院校的要求,文科类总分在274分以上、理科类总分在303分以上,方可填报第一阶段高考志愿(报考高水平运动队、飞行技术专业除外)。体育类、艺术类考生七门必测科目成绩中不合格(或D级)不超过3门,体育类文化226分/专业100分以上、美术省统考文化226分/专业160分以上、音乐省统考(声乐、器乐)文化200分/专业135分以上、编导省统考文化256分/专业190分以上、艺术校考文化185分/专业合格(经教育部批准的部分独立设置本科艺术院校以及部分参照执行的少数高校的艺术类本科专业不受此限制),方可填报第一阶段高考志愿。

  从昨晚8时起,考生可通过省教育厅、省教育考试院官方微信或专设网站等网络途径,拨打声讯电话等查询成绩。7月25日起,考生可凭考生号、身份证号、密码、动态口令卡,登录省教育考试院官网自行打印成绩通知单。