用户登录

和桥镇

和桥镇>专题专栏>三务公开
务实奋进 保质保量 | 和桥镇召开半年度项目建设推进会
来源:和桥镇  发布时间:2020-07-29 14:48:17   [ ]   浏览次数:

  

  

       为进一步造浓发展氛围,分析解决目前项目推进中存在的问题,落实只争朝夕抓项目、抓发展的责任,更好地应对疫情防控对项目建设带来的冲击,确保完成项目建设全年目标任务。7月23日下午,和桥镇召开半年度项目建设推进会。镇领导班子全体成员,各相关部门,各村书记参加会议。

  

  

  镇党委书记钱靖主持会议并强调

  提高思想认识,切实增强项目建设的责任感和紧迫感

  面对新形势新任务,全镇上下一定要保持奋发有为的精神状态把思想迅速统一到项目建设上来,千方百计化解项目建设过程中的各种矛盾和问题,克难攻坚加快推进项目建设进度,进一步增强抓好项目工作的责任感和紧迫感,掀起项目建设新高潮。

  突出关键环节,切实加快项目建设速度

  √在项目引进上,要突出一个“抢”。好项目不是等来的,是“抢”来的。要集中精力、集中资源招引符合和桥现代产业体系构建方向和实际需求的优质项目,对龙头型重大产业项目,以及对行业有支撑带动作用的项目要举全镇之力全力争取。

  √在项目开工上,要突出一个“破”。坚持具体项目具体研究,针对性地开设绿色通道,有效破除落地开工过程中的各种“路障”。

  √在项目达产上,要突出一个“早”。各级各部门要认真梳理项目推进中存在的问题,动态跟进、加强服务,推动项目快推进、早建成;对进展缓慢的项目要特别关注、挂牌督办,确保项目顺利达产。

  落实倒逼机制,全力保障工程建设进度

  √要超前谋划,及早安排。要根据工程的总体要求和序时进度,对规划审批、征地拆迁、项目招投标等主要环节早谋划、早运作,做细做实项目各项前期工作。

  √要统筹实施,环环紧扣。各分管领导要亲自过问、敢于担当,变串联实施为并联推进,变坐等服务为主动衔接,做到一步紧跟一步、一环紧扣一环,尽可能压缩流程、缩短工期。

  √要倒排工期,分秒必争。要强化时间概念,严格落实倒逼机制,倒排工期、挂图作战,把工程建设进度细化到每一天、每一个时段,以周保月,以月保季,快速推进。

  

  

  镇长吴林出席会议并讲话

  ●积极与上级部门衔接,减少政策调整等因素对项目推进造成的影响。

  ●加强工作跟进的力度与频率,对项目推进过程中遇到的问题及时汇报沟通解决。

  ●在服务项目推进过程中,加强各部门、村、社区之间的联动,形成工作合力。

  

镇党委副书记陈伟强汇报工业项目建设情况

  

副镇长胥静逸汇报农村不卫生户厕整治、校舍加固工程建设情况

  

副镇长朱政汇报殷村港小流域治理及农村河道清淤等工程建设情况

  

副镇长勇志锋汇报实事工程及政府投资工程建设情况

  

副镇长徐敏汇报服务业项目建设及项目招引情况

  全镇上下必须以等不得、拖不得、慢不得的意识,克难奋进、开拓奋进、务实奋进,保质保量完成今年项目建设目标,为争当全市高质量发展领导者、建设“强富美高”新和桥而努力奋斗!