用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
砥砺初心使命,永葆政治本色|市市场监管局机关老干部党支部召开退休老党员暨复转军人党员代表座谈会
来源:市市场监督管理局 时间:2020-08-02 17:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对退休老党员和退休复转军人党员的关怀,八一前夕,7月31日上午,市市场监管局机关老干部第一第二党支部联合召开退休老党员暨退休复转军人党员代表座谈会。

  局机关党委副书记廖黎恒出席会议,座谈会由局机关老干部第一党支部书记王晓华主持,部分50年党龄老党员、退休复转军人党员代表、支部支委共21人参加了座谈会并观看了抗疫专题片《陶都战“疫”党旗红》。

  座谈会上,局机关老干部第二党支部书记黄建华传达了省委老干部局“印发《关于加强离退休干部政治建设的若干措施》的通知”和市委组织部、市委老干部局《关于加强和改进离退休干部党组织建设的实施意见》和市离退休干部党支部书记培训班等主要精神。黄建华并就做好老干部党支部工作提出三个坚持的要求,一是要坚持提升政治站位,二是要坚持理论武装,三是要坚持发挥正能量。

  座谈会围绕“砥砺初心使命,永葆政治本色”主题展开,局机关党委副书记廖黎恒向与会退休老党员、复转军人党员代表致以节日的问候和敬意,对曾为国防事业和军队建设奉献青春年华、并为市场监管事业做出的突出业绩给予充分肯定和衷心的感谢,同时希望退休老党员和退休复转军人党员继续发扬军人执着刚毅、奋勇向前的特质,发挥政治优势、智力优势和经验优势,一如既往的继续关注市场监管的各项工作,为市场监管事业发展奉献自己的余热。

  浓浓的怀旧情怀,满满的军营眷恋。座谈会上,沈开明、周顺荣、巢正南等退休老党员、复转军人党员代表先后发言,共忆伟大军队走过的峥嵘岁月,感怀难忘的军旅生涯别样的心路,颂扬“军魂”精神,并结合复转后以崭新姿态转换角色,有感于永远不忘自己生命中有“部队大熔炉里锻练了我们,市场监管大平台,成就了我们”而无怨无悔,把“担当”写在市场监管事业中,表达了作为一名老党员、一名退休复转军人爱党爰国爱军的赤诚之心。

  王晓华书记感谢局党委和机关党委对我们退休老干部支部的高度重视,并代表退休老党员、复转军人党员感谢廖书记传递了局党委、机关党委对大家的关心关爱。

  王晓华指出,与会老党员、复转军人党员代表对参加这次座谈会满腔热忱,交流发言准备充分热烈,贴切结合自身经历分享感想感悟和认识体会,传承了军人荣耀和养成严谨细致的优良作风。

  王晓华希望大家要更加珍惜军人荣誉,永葆军人风范、传承军魂,始终做到心中有党、矢志不渝作表率,秉承过硬的政治品质和军人本色,继续发挥独特优势,为支部“六有一提升”全面达标、“银发生辉”当先锋、文明实践志愿服务、关心下一代工作和“书香溢晚霞”读书活动等方面,义不容辞地发挥余热、作出积极贡献。

  岁月见证峥嵘,初心从未改变。座谈会现场,王晓华书记带领与会老党员、复转军人重温入党誓词,铮铮誓言,字字千钧。大家表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,将继续保持“退休不退志、退役不褪色”的精神品质,始终不忘初心跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆革命军人初心本色,永远做对党忠诚的践行者,在未来人生旅途中,继续奉献金色余辉。

  座谈会结束时,局机关党委副书记廖黎恒向与会老党员、复转军人党员赠送了中宣部、中组部重点推荐的全新概念中共党史、军史新时代经典巨著《苦难辉煌》和《铁军》杂志、《离退休干部学习读本》等书籍和推荐书单,引领大家学史爱党、学史明志,为“书香溢晚霞”读书活动增辉。