用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
市领导检查太湖蓝藻打捞处置工作
来源:市水利局 时间:2020-08-03 09:08:54 浏览次数: 字号:[ ]

  出梅后连续的晴热高温天气,给太湖蓝藻打捞处置工作带来挑战。7月31日下午,副市长周峰带领市水利局、市公用产业集团等部门和单位负责人,前往周铁、新庄、丁蜀等地,实地检查太湖蓝藻打捞处置工作,慰问一线蓝藻打捞人员。

  当天,在周铁镇符渎港,周峰详细了解该港近岸水域蓝藻原位应急防控建设工程进度,询问围隔设置情况,查看刚刚试运行的深潜式高压控藻成套装备运行情况等。看到蓝藻打捞人员顶着烈日坚守岗位,周峰表示慰问,并叮嘱主管部门和属地政府要多关心一线员工,做好后勤保障工作。在新庄街道茭渎港、丁蜀镇八房港,周峰仔细查看水体水质和蓝藻处置流程等,要求相关部门、属地板块高度重视蓝藻打捞处置工作,落实蓝藻打捞责任制。

  检查中,周峰要求,各地各相关部门要提高政治站位,做到守土有责、守土尽责,确保各项工作落细落实,切实提升蓝藻打捞处置能力水平;要坚持科学治理、精准施策,积极探索依靠科技手段防治蓝藻的新路径,以有力有效的治理成果回应群众期待;要强化部门联动、条块结合,全面落实蓝藻防治各项应急措施,合力打赢当前蓝藻打捞处置这场硬仗,确保太湖安全度夏。