网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>会议报告>政府常务会议

市委常委会召开第130次(扩大)会议

学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 传达学习省委、无锡市委全会精神 决定召开宜兴市委十三届八次全会
来源:宜兴日报    日期:2020-08-03 10:02:33    浏览次数:
索引号 014046317/2020-02940 生成日期 2020-08-03 公开日期 2020-08-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 文秘工作 体裁 其他
关键词 会议,政府信息,公开 分类词 文秘工作,综合
文件下载
内容概况 8月1日上午,市委书记沈建主持召开第130次市委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委十三届八次全会、无锡市委十三届十次全会精神。会议决定,将于2020年8月4日召开宜兴市委十三届八次全会。

  8月1日上午,市委书记沈建主持召开第130次市委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委十三届八次全会、无锡市委十三届十次全会精神。会议决定,将于2020年8月4日召开宜兴市委十三届八次全会。

  会议指出,在我国疫情防控取得重大战略成果、经济发展呈现稳定转好态势的重要特殊时刻,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,聚焦突出问题,回应社会关切,具有很强的思想性、针对性和指导性,为广大市场主体攻坚克难、加快发展,注入了强大信心和动力,为我们扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,全市上下要强化“支持实体经济发展”的共识,深刻理解习近平总书记关于“市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力”的重要论述精神,更加主动帮助企业保订单、保市场、保份额,更大力度促进企业健康发展、转型发展、创新发展,为经济平稳健康运行,提供有力支撑;要落实“帮助企业轻装上阵”的举措,高效精准落实上级减税降费、减租降息,以及我市“惠企21条”“推动服务业平稳健康发展”等政策,常态化开展政企企活动,帮助企业开辟新空间,着力优化营商环境,构建亲清政商关系,更加务实高效地为企业解决实际问题;要保持“深入推进产业强市”的定力,统筹做好“六稳”“六保”工作,坚定不移走产业强市道路,深入推进产业强链补链延链,推动传统产业加快转型升级,积极培育行业龙头企业、专精特新企业,全力稳定经济社会发展基本盘;要形成“企业家是发展支撑”的局面,激励引导企业家弘扬爱国光荣传统、发扬“四千四万”精神,自我加压、开拓创新、追求卓越,高度重视企业家队伍建设,努力壮大新时代宜兴企业家队伍。

  会议传达学习省委十三届八次全会、无锡市委十三届十次全会精神。会议指出,7月29日,省委十三届八次全会在南京举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结今年以来的全省工作,对下半年任务再明确、再部署、再推进,对深入推进美丽江苏建设作出安排。7月31日,无锡市委召开十三届十次全会,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展,深入推进产业强市,深化全面从严治党,建设美丽无锡,作出安排部署。

  会议强调,此次省委全会、无锡市委全会,非常清晰地明确了下半年和今后一个时期的工作目标、任务和重点,为我们做好各项工作提供了遵循和指导。下阶段,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、无锡市委全会精神,清醒把握困难挑战,充分激发奋进决心,以疫情防控、安全生产、民生保障等为着力点,坚决守住发展底线;要以确保经济稳健运行、突出项目招引建设、加强企业精准服务、加快产业转型步伐等为重点,坚定实施产业强市战略;要以开展全省美丽宜居城市建设综合试点为契机,全力打造全省生态保护引领区、美丽宜居城市、美丽田园乡村;要以锡宜一体化为先导,更好接轨大上海、融入长三角;要把坚定不移从严治党作为做好一切工作的根本保证,确保高水平全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官。

  会议审议通过了市委十三届八次全会报告(讨论稿),并讨论了其他事项。