用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
改革勇担当 奋进谋发展|杨巷镇召开职能机构组建成立大会
来源:杨巷镇  发布时间:2020-08-04 16:44:41   [ ]   浏览次数:

  为进一步贯彻省、市关于推进基层整合审批服务执法力量工作要求,加快推进基层整合审批服务执法力量工作,高标准高质量地推进机构改革各项工作任务,8月3日杨巷镇召开职能机构组建成立大会。

  

  杨巷镇全体党政领导、镇机关部门全体同志、各村书记、各驻镇单位主要负责同志出席会议。

  

  此次机构改革,标志着本轮基层整合审批服务执法力量工作进入了实质性推进的关键期,也意味着杨巷机构改革站上了新的起点,势必为我们推动高质量发展积蓄更大动能、提供更强支撑。

  为更好地推进本轮改革工作,王卫书记强调:

  01提高政治站位

  一、宏观层面

  这项改革是贯彻党的十九届四中全会精神的具体行动,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要之举。

  二、现实需要

  通过创新“1+4”的改革模式,将尽可能多的资源和服务、管理事权下放到位,真正给基层解压松绑、放权赋能,努力从体制机制上解决基层治理难题。

  三、时序进度

  这次改革,涉及基层政治、经济、社会各个领域,关系基层干部的切身利益,并要在8月底前完成市级验收、10月份迎接省级评估验收,时间紧、任务重、要求高。

  02突出重点环节

  一、坚持正确路径,确保改革方向不偏离

  ▲要加强党的全面领导

  ▲要突出便民利企

  二、构建新型管理架构,夯实改革发展基石

  ▲优化机构设置

  ▲选优配强人员

  ▲强化工作协调性

  三、健全运行机制,努力提升改革绩效

  ▲厘清机构权限

  ▲加快组建进程

  ▲充分发挥作用

  03深化思想认识

  一、强化大局意识

  要充分认识到,机构改革,变的是行政体制、管理模式,不变的是为民初心、发展追求。

  二、强化机遇意识

  要倍加珍惜机遇、倍加发奋图强、倍加勤勉务实,以更高的发展定位和目标要求,扎扎实实地做好各项工作,奋力实现新的跨越赶超。

  三、强化发展意识

  改革的最终目的是为了更好的发展。当前,杨巷经济社会正处于“夯基垒台”“全面起势”的关键期,本轮改革,势必为杨巷镇加快转型发展、实现跨越赶超注入动力、激发活力。

  

  

镇长黄立明为新组建成立的职能机构进行授牌

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

镇党委副书记杨俊主持会议

  

  

 

  

组织委员谢军宣读职能机构设置、人事安排及工作安排方案

  

  

一图读懂杨巷镇机构改革