用户登录

宜兴生态环境局

网站首页 政府信息公开 互动交流
宜兴生态环境局>政府信息公开>工作动态
我市开展柴油货车路检路查联合执法行动
来源:宜兴生态环境局 时间:2020-08-06 17:08:37 浏览次数: 字号:[ ]

我市开展柴油货车路检路查联合执法行动

 

723日,宜兴生态环境局联合宜兴市交警队、宜兴市交通运输综合执法大队丁蜀镇104国道伏东卡口开展柴油货车路检路查联合执法行动。

当天,首先由交警部门在104国道上对过往的柴油货车进行检查,发现疑似问题车辆进行拦截,引导车辆进入104国道伏东卡口并对行驶证件进行登记交通部门查看车辆营运相关证件,生态环境局检测人员使用便携式汽车尾气检测设备对车辆进行尾气检测。检测达标,放行车辆;检测超标,则对车主下达整改意见书,要求车主限期维修并到专业的检测站进行补测当天,联合检查组共检查检测了21辆柴油车,其中17辆检测合格,4辆尾气超标。

此次联合执法行动是《宜兴市高排放柴油车联合路检专项整治工作方案》出台后我市首次开展柴油货车路检路查,7月起至今年12月底,我市每月都将至少组织一次柴油货车联合路检,严厉打击超标车辆上路行驶等违法行为,督促超标车辆维护治理,逐步消除城市建成区“冒黑烟车”,促进我市环境空气质量持续改善,不断增强群众“蓝天幸福感”