用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>公告公示

关于开展2020年无锡市级农业产业化龙头企业动态监测和申报推荐工作的通知

来源:市农业农村局    日期:2020-08-07 09:46:58    浏览次数:

各镇(街道)农业农村(经发)局、农服中心和有关企业:

  为规范农业产业化龙头企业管理,增强企业的市场竞争力与辐射带动力,加快推进我市农业产业化提档升级,根据无锡市农业农村局《关于组织农业产业化市级龙头企业动态监测和认定工作的通知》要求,现开展2020年无锡市级农业产业化龙头企业的动态监测和新申报龙头企业推荐工作。现将有关事项通知如下:

  一、动态监测

  1、监测对象

  参加此次监测的市级龙头企业名单(附件1)

  2、监测标准

  严格按照《无锡市农业产业化市级龙头企业认定与运行监测管理办法》(锡农规〔2020〕2号)的标准执行。(附件2)

  3、监测程序

  监测企业按要求提交监测材料至宜兴市农业农村局农田建设与现代农业管理科。

  二、申报推荐

  1、推荐对象

  推荐的企业需从发展潜力大、产品市场前景广阔、科技含量高、产业优势明显、带动能力强和促进农民增收作用显著的企业中筛选,实行三个倾斜:(一)向全市主导产业倾斜。各地应重点选拔优质粮油类、果蔬园艺类、农产品精深加工业、特色水产类加工企业和农产品批发市场,尤其优先推荐保障粮食安全和农产品有效供给作用大的企业。(二)向带动能力强的企业倾斜。企业自身实力强,并在带动产业发展、带动农民增收致富方面贡献突出。(三)向科技创新能力较强的企业倾斜。尤其在种子(种苗)的繁育推广,发展冷藏物流、公共电子商务平台以及发展农超对接、网超销售等现代物流业态具有典型示范推广作用。

  2、推荐依据

  严格按照《无锡市农业产业化市级龙头企业认定与运行监测管理办法》(锡农规〔2020〕2号)的标准执行。(附件2)的标准执行。

  3、推荐程序

  (1)企业申请。企业向所在镇(街道)农业农村(经发)局、农服中心提出申报申请,并提交申报材料。

  (2)乡镇推荐。各镇(街道)农业农村(经发)局、农服中心按照标准要求严格把关,筛选符合条件的企业,按实际情况填写《2020年无锡市级农业产业化龙头企业申报推荐表》(附件4),与企业申报材料一并统一报送宜兴市农业农村局农田建设与现代农业管理科。

  三、上报材料

  (1)企业申报材料真实性承诺书;

  (2)企业发展农业产业化情况介绍;

  (3)无锡市农业产业化市级龙头企业运行情况监测和认定表1-10;

  (4)工商营业执照复印件;

  (5)有资质会计师事务所出具的近两年的资产负债表、损益表与财务报表附注,且其财务报表附注中要有主营农产品销售(交易)额或涉农营业收入占企业总销售(交易)额或营业收入比重、净资产报酬率的数据;

  (6)金融部门出具的有效期内的信用等级证明;

  (7)市公共信用信息中心出具的企业信用报告;

  (8)所在地税务部门出具的企业分税种上年度纳税情况证明;

  (9)劳动和社会保障部门出具的企业支付职工工资、职工社会养老保险等情况证明;

  (10)由镇(涉农街道)提供并经所在市(县)、区农业农村主管部门认可的企业带动农户能力和利益联结关系情况的证明材料;

  (11)其他证明材料:反映企业市场竞争力的证明材料(如产品质量、科技成果、环保、商标、专利等)。

  需变更企业名称的企业,要提出更名申请报告,并提供工商行政管理部门的营业执照复印件及向工商部门申请变更名称的材料复印件,企业资产变动情况说明。

  四、有关要求

  监测和申报企业要严格对照要求如实提供有关材料,上报的材料要真实、齐全、有效,不得弄虚作假。如有弄虚作假或有舞弊行为的,一经查实,视为企业监测不合格。

  请各镇(街道)农业农村(经发)局、农服中心和有关企业,务必在2020年8月20日前,将申报(监测)材料(装订成册一式三份)和推荐表(分管领导签字、盖章)纸质稿报送至宜兴市农业农村局农田建设与现代农业管理科,同时报送电子版。联系人:钱萍;电话:0510-87951079;邮箱:835867110@qq.com

  附件: 1、参加此次监测的市级龙头企业名单

             2、《无锡市农业产业化市级龙头企业认定与运行监测管理办法》(锡农规〔2020〕2号)

             3、无锡市农业产业化市级龙头企业运行情况监测和认定表1-10

             4、2020年无锡市级农业产业化龙头企业申报推荐表

             5、无锡市农业产业化市级龙头企业运行情况监测和认定表填表说明

  

 

                                                                                                                                                                             宜兴市农业农村局

                                                                                                                                                        2020年8月7日

点击这里下载附件.rar