用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

无惧“烤”验,奋战一线!炎炎夏日,感恩有你!

来源:高塍镇    日期:2020-08-12 09:50:03    浏览次数:

  骄阳似火,烈日炎炎

  连日来的高温黄色预警

  将高塍包裹在热浪之中

  他们 只是平凡岗位上的一群“无名之辈”

  却用最不平凡的坚守

  无惧“烤”验,奋战一线!

  近日,高塍镇领导来到市公安消防大队高塍中队、市城管局高塍中队、高塍派出所、高塍环卫所、市公安局交警大队和桥中队高塍警务组等地,为高温下的一线工作者送上夏季清凉降暑用品的同时,也送上了满满的敬意!

  不断提高“实战”能力,才能防患于未“燃”。消防队员日复一日的准备和训练,为的是做好高塍人民的坚强后盾。

  城管队员头顶烈日,脚踏热浪,维护经营秩序、清理小广告……在街道及市场周边反复巡查,发现问题后耐心劝导、及时解决,用汗水焕新着大街小巷的“容颜”。

  烈日下,不少身着橙色制服的身影穿梭在高塍的大街小巷,颇为亮眼。环卫工人以城市美容师的身份,在各个路段清扫保洁、清运垃圾,全力提升高塍“颜值”。

  白天,执勤执法、走访群众;夜间,值班接警、检查过往车辆。暑气非但没有削弱民警的工作质量,反而激发他们将这高温转化为更饱满的热情,投入到保障群众生命财产安全之中。

  烈日炎炎,交警们挥汗如雨,仍坚守在热气蒸腾的道路上指挥交通,以最好的姿态,定格了高塍道路上的“最美”画面。

  安全帽、绝缘鞋、绝缘手套,是高塍供电人的日常标配。为确保高塍人民、企业正常的生活生产用电,他们从未停下作业脚步,以一丝不苟的工作态度,守护着高塍的万家灯火。

  高温之下,更需绷紧“安全弦”。高塍应急办走访各企业,加大安全隐患排查整治力度,以切实行动,守住安全发展的底线和红线。