用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市政协文教卫体委视察我市全民体育运动开展情况

来源:宜兴日报    日期:2020-08-13 09:41:52    浏览次数:

  昨天下午,市政协文教卫体委员会成员,视察了我市全民体育运动开展情况。市政协副主席莫克明参加视察活动。

  市政协委员们先后实地视察了市兴河体育文化有限公司、翼光年运动中心、健悦汇健身俱乐部等地,并听取了市文体广电和旅游局关于我市全民体育运动开展情况的汇报。近年来,我市坚持以全民健身工作指导委员会为面,市体育中心为点,23个市级单项体育协会为线,镇、村两级体育活动为块,组织开展了一系列全市性的全民健身活动。眼下,迎新年长跑、春节送体育下乡等活动每年开展,已逐渐形成品牌,各镇(园区、街道)也充分发挥各地自然资源特色及传统活动习惯,如湖㳇镇打造了山地半程马拉松赛、苏南第一峰登山赛,周铁镇打造了太湖风筝节等,逐步建立起遍布城乡、规范有序的全民体育运动体系。今年,我市在做好疫情防控的同时,已成功举办了宜兴龙舟皮划艇全城巡游、2020年江苏省青少年田径锦标赛暨县组田径比赛(第一赛区)等赛事。

  视察中,市政协委员们对我市全民体育运动开展情况给予充分肯定,并提出了积极的意见和建议。莫克明希望,市相关部门能积极打造全民健身活动品牌,注重开展小型多样的群体活动,在广泛开展全民健身活动上取得新进展,在不断完善全民体育运动服务体系上创造新条件,在坚持以品牌赛事带动全民体育运动开展上实现新突破。