用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市领导作安全生产专题宣讲

来源:宜兴日报    日期:2020-08-13 09:48:55    浏览次数:

  根据上级关于开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动通知要求,昨天,副市长马钟前往宜城街道作安全生产专题宣讲。

  宣讲中,马钟重点围绕宜城街道交通运输、森林防火等重点行业领域安全生产工作,从“深刻领会精神,牢固确立安全发展理念”“践行法治要求,自觉落实企业主体责任”“坚持综合施策,不断提升本质安全水平”三个方面,对树牢安全发展理念、落实企业主体责任和推动交通运输、森林防火等重点行业领域安全发展、高质量发展,作了全面系统的阐述和深入浅出的讲解。马钟强调,习近平总书记关于安全生产的重要论述为我们进一步做好新形势、新要求下的安全生产工作,指明了方向、提供了遵循。广大企业务必牢记主体责任、经常对标对表,持续增强法纪意识、规范意识、敬畏意识,切实做到依法治安、科学治安,努力以企业内部的“小安全”换取全市发展的“大安全”。

  马钟要求,属地政府和相关部门要因地施策,不断夯实属地安全基础;要因业施策,不断强化行业安全监管;要因时施策,有效抓好特殊时期安全,齐心协力推动宜兴安全生产形势持续稳定向好,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新宜兴、争当全省高质量发展领跑者营造安全稳定的发展环境。