用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

万石镇举办“百团进百万企业”安全生产专题宣讲

来源:万石镇    日期:2020-08-13 10:33:34    浏览次数:

  在安全生产专项整治纵深推进之际,根据市委、市政府部署安排,近期,宜兴市副市长、市公安局局长周杰到万石镇开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动,督促指导万石镇进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面强化落实企业安全生产主体责任,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,从本质上提升安全发展水平。

  万石镇领导班子全体成员、安委会成员单位负责人、村(社区)书记、各企业主要负责人、安全管理人员等参加会议。

  会上,周杰就贯彻落实企业安全生产,结合万石工作实际提出三方面要求:

  第一,准确领会、深刻把握,进一步增强抓安全保平安促发展的使命感、紧迫感。

  一要牢固树立安全发展理念。

  二要层层落实安全生产责任。

  三要注重防范化解安全生产风险。

  四要建立健全安全生产制度体系。

  五要严肃追究安全事故责任。

  第二,明确责任、依法履职,进一步提升安全生产工作的精准度、实效性。

  明确党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任、岗位行为责任等“五个责任”,在全面依法治国的大背景下,将安全生产纳入法治化轨道,运用法治思维和法治方式解决安全生产领域的矛盾和问题。

  第三,科学组织、标本兼治,进一步推动全市安全生产工作的制度化、长效化。

  一是强化组织领导。

  二是强化责任落实。

  三是强化机制创新。

  四是强化集中整治。

  五是强化考核督办。