用户登录

宜兴生态环境局

网站首页 政府信息公开 互动交流
宜兴生态环境局>政府信息公开>工作动态
江苏省环境保护宣传教育中心宜兴基地揭牌
来源:宜兴生态环境局 时间:2020-08-17 16:11:08 浏览次数: 字号:[ ]

江苏省环境保护宣传教育中心

宜兴基地揭牌

8月19日,《宜兴市生态环境社会行动体系建设试点合作框架协议》签署暨江苏省环境保护宣传教育中心宜兴基地揭牌仪式,在雅达书院举行。省生态环境厅副厅长周富章、宜兴市副市长储红飙出席活动,并为省环境保护宣传教育中心宜兴基地揭牌。当天,周富章一行首先实地查看雅达·阳羡溪山项目进展,详细了解我市在矿山宕口生态修复、生态环境保护等方面的具体举措。在随后的仪式上,我市与省环境保护宣传教育中心签署《宜兴市生态环境社会行动体系建设试点合作框架协议》。此次签约把省级环保宣教资源和基层实践需求有机连接,标志着我省在加快环境治理社会行动体系建设方面开拓了新思路、新方法,是环保宣教工作从“吹拉弹唱”到“真抓实干”“抓铁有痕” 的重要转型。未来,省生态环境厅将继续加大对我市的政策支持和帮扶力度,省环境保护宣传教育中心将充分发挥媒体宣传的资源优势,加强对宜兴典型经验和特色做法的宣传推广,讲好宜兴生态环境保护故事,增强社会各界对宜兴生态环境保护工作的理解和支持。活动中,储红飙表示,此次我市与省环境保护宣传教育中心创新性开展战略合作,将有力推动我市生态环保实践再上新台阶。以此为契机,我市将整合多方资源、培育环保社会组织发展,发挥环保志愿者作用,广泛动员社会力量共同参与环境保护,进一步巩固扩大生态文明建设成果。