用户登录

高塍镇

高塍镇>政府信息公开>工作动态
高塍人代会:抖擞精神,接续奋斗
来源:高塍镇  发布时间:2020-08-19 08:40:42   [ ]   浏览次数:

  

  8月17日,在庄严的国歌声中,高塍镇第二十届人民代表大会第八次会议隆重举行。来自全镇各行各业、各条战线的人大代表和列席代表共聚一堂,共谋发展。

  镇党委书记周雪强表示,2020年是具有里程碑意义的一年。今年以来,面对复杂形势和艰巨任务,全镇上下主动作为、奋力迎战,合力书写了疫情防控工作与经济社会发展的优异答卷。尤其是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,各位人大代表闻令而动、快速集结、踊跃捐赠,有力筑牢了高塍疫情防控的坚强堡垒。在疫情防控常态化的当下,各位代表作为高塍的“关键少数”,更要带头投身经济社会发展建设的主战场,当好推动高质量发展的“先行军”,抢干快干、真干实干、巧干会干,不断弘扬“赶考”精神,确保全面夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  夺取“双胜利”,我们必须在守正固本中书写拳拳赤诚

  一是坚决站稳政治立场;二是自觉提升政治素养;三是不断锤炼政治能力。

  夺取“双胜利”,我们必须在守志笃行中激扬熊熊斗志

  一是弘扬奋勇拼搏的实干精神;二是弘扬勇争一流的进取精神;三是弘扬敢为人先的首创精神。

       夺取“双胜利”,我们必须在守责尽责中汇聚淙淙暖流

  一是常怀亲民之心;二是善行安民之道;三是勤办利民之事。

  夺取“双胜利”,我们必须在守心养性中彰显铮铮本色

  一是要严以修身;二是要勤练内功;三是要争做表率。

  镇党委副书记、镇长候选人陈洁代表高塍镇人民政府,向大会作政府半年度工作报告。

  上半年政府工作回顾

  紧紧围绕当好全市高质量发展领跑者的奋斗目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,凝心聚力、攻坚克难,继续保持了经济健康、社会和谐、民生安定的良好局面,为圆满完成全年目标任务、夺取“双胜利”打下了坚实基础。1-6月份,我镇完成规上工业产值157.1亿元,增幅7.9%;规上工业增加值25.36亿元,增幅14.1%;规上工业利润总额4.36亿元,增幅103.9%;工业投资13.07亿元,增幅3.8%;规模以上服务业营业收入0.65亿元,增幅67.3%。10项指标实现正增长,其中规上工业增加值、限上社消额、规模以上服务业营业收入等5项指标实现两位数增长,且均超过市平均增幅10个点以上。规上工业产值、规上工业利润总额、限上批零贸易业销售额等5项指标增幅位列全市前三,服务业投入、一般公共预算收入等3项指标增幅位列全市第五。

  抗疫防线不断巩固

  全体医务工作者、广大镇村干部、无数志愿者无所畏惧、冲锋一线,构筑起镇村联动、协同高效的防控体系。精准解读、及时传达上级防疫工作要求,动态摸排跟踪、严格隔离管控、广泛宣传动员、强化物资保障。实行纾困惠企政策,做好“六稳”“六保”工作。

  经济运行稳中向好

  1、项目推进有力有序;

  2、营商环境不断优化;

  3、科创活力持续迸发。

  安全环保持续提升

  1、高标准强化安全基础;

  2、严要求落实生态治理。

  镇村建设提质增速

  1、乡村善治体系不断深化;

  2、现代农业建设不断加码;

  3、镇村发展环境不断优化。 

  民生保障坚实有力

  1、基本民生应保尽保;

  2、社会事业蓬勃发展;

  3、社会治理有效加强。

  自身建设不断加强

  坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,“不忘初心、牢记使命”主题教育成果持续巩固。

  下半年政府工作计划

  今年是高水平全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,做好今年工作具有里程碑意义。我们将进一步振奋精神、迎难而上,坚持信心不减、目标不变,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  防风险、守红线,高站位树牢底线思维

  1、慎终如始抓好疫情防控;

  2、如履薄冰强化安全生产;3、不折不扣落实“六保”“六稳”。

  抓项目、优服务,高水平抓牢产业建设

  1、持续加码项目建设;

  2、持续加力项目招引;3、持续加速产业转型;4、持续加强惠企服务。

  重内涵、塑品质,高起点建设美丽高塍

  1、全力提升生态治理成效;

  2、着力优化城镇功能品质;3、努力打造秀美乡村风貌;4、竭力实现强村善治愿景。

  添合力、惠民生,高质量增进人民福祉

  1、强化民生保障;

  2、优化公共服务;3、深化社会治理。

  强本领、提效能,高标准强化自身建设

  始终践行以人民为中心的发展思想,牢固树立依法行政理念,大力推进科学民主决策,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督。加速政务信息化步伐,扩大信息公开量,提升工作透明度,稳步提高治理效率。

  ▲镇人大主席谢伯军先后主持预备会议和第二次全体会议。

  ▲镇党委副书记吕朝霞主持第一次全体会议。

  副镇长候选人陈俊作2019年度高塍镇安全生产专项整治工作情况报告,副镇长吴冬强、闵勤峰作履职情况报告。大会还听取了高塍镇财政半年度预算执行情况报告(书面)、政府民生实事项目实施进展情况报告(书面)、2019年度环境状况和环境保护目标任务完成情况报告(书面)。

  参会代表分组审议各项工作报告、副镇长履职情况报告等,为高塍的经济社会发展积极建言献策。

  在第二次全体会议上,经大会投票选举,陈洁当选镇长,陈俊、李金城当选副镇长,并进行了宪法宣誓。

  新当选的镇长陈洁表示,将倍加珍惜组织的重托,倍加珍惜人民群众赋予的权力,倍加珍惜目前政通人和、来之不易的大好局面,以崭新的精神风貌和饱满的工作热情,以一身干劲、百倍努力来回报高塍,绝不辜负代表们和群众的期望。为此,他将努力做到以下四点:

  ◈一是始终对党忠诚,坚守初心履职尽责;

  ◈二是始终奋发作为,全力以赴加快发展;

  ◈三是始终牢记宗旨,全心全意造福百姓;

  ◈四是始终秉公用权,打造廉洁高效政府。

  会议还以举手表决的方式,通过了关于政府半年度工作报告、高塍镇财政半年度预算执行情况报告、2019年度高塍镇环境状况和环境保护目标任务完成情况报告的决议。

  同心协力,砥砺奋进为高塍高质量发展创造新的辉煌!