用户登录

宜兴生态环境局

网站首页 政府信息公开 互动交流
宜兴生态环境局>政府信息公开>工作动态
宜兴市开展第二次高排放柴油车联合路检行动
来源:宜兴生态环境局 时间:2020-08-21 16:21:02 浏览次数: 字号:[ ]

宜兴市开展第二次高排放柴油车

联合路检行动

为有效降低在用机动车污染排放,进一步改善空气质量,打赢蓝天保卫战,8 月18日,无锡市宜兴生态环境局联合市公安、交通运输等部门开展高排放柴油车联合路检专项整治行动。当天上午,在庆源大道高塍路口,按照专项整治行动方案,交警对过往柴油车辆进行拦停检查,市交通运输部门执法人员对车辆营运证件进行核查,无锡市宜兴生态环境局大气环境科工作人员对车辆尾气排放进行检测(如图)。8 时 40 分许,一辆厢式货车行驶至联合路检点时,经过尾气分析仪现场检测,该车尾气光吸收系数测试数值超过了《柴油车污染 物 排 放 限 值 及 测 量 方 法(GB3847- 2018)》规 定 的 限值。根据相关法律法规,执法人员当即责令其十个工作日内前往机动车排放检验机构进行强制检验,如仍不达标,需于十五个工作日内委托具有相应资质的机动车维修经营者进行维修。同时,市交警部门依据《道路交通安全法》对驾驶人作出罚款 200 元的处罚。据了解,此次高排放柴油车联合路检专项整治将持续到今年年底,相关部门将通过联合 路 检 整 治 和 常 态 化 巡 查 管控,确保机动车污染排放问题得到有效管控。无锡市宜兴生态环境局大气环境科副科长马莉玲提醒,广大驾驶员要定期对车辆进行保养,按照规定接受环保检测,共同为治污降霾作出贡献。