用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
凝心聚力谋发展,牢记使命绘蓝图 湖㳇镇第十八届人民代表大会第七次会议成功召开
来源:湖㳇镇  发布时间:2020-08-21 18:40:44   [ ]   浏览次数:

      8月21日下午,湖㳇镇召开第十八届人民代表大会第七次会议。

 

        湖㳇镇党委书记张敏指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全镇上下坚决落实上级决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行回暖向好、城乡建设有力推进、环境质量加快提升、民生福祉有效改善、党的建设全面从严,总体保持了良好的发展势头,交出了大战大考的合格答卷。

        他表示,全镇上下要用全面、辩证、长远的眼光分析当前形势,越是外部环境风云变幻,越要坚定信心、保持定力,在危机中育新机;越是目标任务艰巨繁重,越要以我为主、实干奋进,于变局中开新局,做到在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”上聚焦聚力,在决胜全面小康、完成全年目标任务上定向定靶,在收官“十三五”、谋划“十四五”上协同协调。

         他要求,一是要坚持底线思维,夯实高质量发展基础,筑牢疫情防线,严把安全防线;二是要坚持深化产业强镇战略,推动经济高质量发展,项目投入再加强,企业服务再精准,产业转型再加快;三是要坚持美丽湖㳇建设,着力彰显生态宜居新优势,坚决抓好污染防治,不断提升宜居品质,全面建设美丽乡村;四是要持续增进民生福祉,打好高水平全面建成小康社会收官战,全面加强民生保障,不断优化公共服务,创新完善社会治理。

       镇长宗慧代表湖㳇镇人民政府作2020年半年度政府工作报告。回顾上半年工作,一是疫情防控成效明显。快速反应,战时状态到位。加强排查,源头管控到位。因地制宜,群防群控到位。二是经济运行好于预期。三是产业强镇深入实施。项目建设扎实推进,服务企业及时到位。四是安全环保形势趋好。深化排查整治,深化本质安全,深化生态保护。五是乡村振兴成效明显。质量兴农营造新气象,农村改革激发新活力,城乡品质焕发新面貌。六是民生福祉持续增进。民生实事高效推进,社会保障持续提升,社会事业协调发展。

      展望下半年,湖㳇镇将进一步振奋精神、迎难而上,坚持信心不减、目标不变,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保完成全年目标任务、确保高水平全面建成小康社会、确保“强富美高”新湖㳇建设不断向前推进,在争当全市高质量发展领跑者迈出坚实的一大步。

      一是持续深化产业强镇战略。项目推进要继续加速,项目招引要更加发力,企业服务要更为精准;二是坚决守住安全环保底线,夯实高质量发展的坚实基础。筑牢安全生产防线,加强生态环境保护;三是深入推进美丽湖㳇建设,着力展现最美湖㳇新风采。着力完善基础设施建设,着力推进实事工程建设,着力提升城乡管理水平;四是深入实施乡村振兴战略,加快彰显镇村发展新面貌。发展村级经济,优化人居环境,加强三资管理;五是持续增进民生福祉保障,打好高水平全面建成小康社会收官仗。提升民生保障,优化公共服务,加强社会治理。

镇人大主席蒋国彪主持预备会议和第二次全体会议

镇党委副书记汤泽伟主持第一次全体会议

会议听取和审议副镇长程英同志履职报告。

会议还书面审议了毛云峰同志所作的湖㳇镇半年度安全生产及环境保护工作的情况报告。
 参会代表分组审议各项工作报告、副镇长履职情况报告等,为湖㳇的经济社会发展积极建言献策。

在第二次会议上,经大会投票选举,毛云峰当选副镇长,并进行了宪法宣誓。