基层政务平台  > 农村工作
新时代文明实践在芳桥|芳桥街道举办育婴师培训班助力农村妇女就业
发布时间:2020-08-21 14:11:27   浏览(

  为积极推动芳桥街道技能人才队伍建设,切实提升我街道行业服务质量,助力农村妇女就业,8月16日,芳桥街道社会事业局联合芳桥成校举办育婴师培训班,78名农村妇女参加此次培训。

  

  此次培训分为理论知识学习和实操练习两部分。首先,由许群艳老师围绕育婴师职业道德、婴幼儿饮食与营养、婴幼儿疾病预防与护理、产妇疾病预防与护理等方面进行讲解。接着,在老师的指导下,学员借助宝宝教具模型,开展全程护理动作练习。

  此次培训是芳桥街道深度参与新时代文明实践工作,结合群众需求开展的志愿服务活动。培训过程中,理论与实践相结合,学员收获颇多,纷纷表示:“这个机会很难得,多学点技术,以后就业的路子就更宽。”

  2020年宜兴市育婴员职业技能大赛将于8月26日在宜兴市环科园成校举行,8月17日至25日期间,芳桥成校育婴师培训教室全天对学员开放,学员可前往练习,切磋技艺,提高技能。