基层政务平台  > 筹资筹劳
做好窗口工作,完成考核指标
发布时间:2020-08-25 14:28:05   浏览(

  一是广泛宣传各项社保补贴政策,鼓励企业吸纳就业,为新招录的职工缴纳社会保险。自2020年2月起,阶段性减免和缓缴企业社会保险费,截止2020年5月21日,完成社保扩面170人,市政府下达目标为270人,实际完成率62.96%。

  二是广泛宣传灵活就业困难人员补贴政策。2020年元旦以来,由于原政策调整后取消了原来“4050”政策对于居民户口的限制,大量灵活就业人员符合新的补贴政策,截止2020年5月底,共受理灵活就业困难人员申请达200余份,预计将发放补贴近400万元。

  三是落实好公积金扩面工作。严格执行上级有关规定,对于2020年新参保的企业,必须先开公积金账户然后才可以办理社保开户。

  四是妥善处理劳资纠纷,构建和谐劳动关系。受新冠疫情以及倒春寒的影响,复工期间部分茶企发生用工矛盾。我所安排专职调解员到各个茶企实地走访摸排,要求茶企采取兜底保障工资,对采茶工负责,疫情期间共实地解决5起用工矛盾,有效化解了企业劳资纠纷。