用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
扬帆起航!宜兴阳羡生态旅游度假区党工委、管理办揭牌!
来源:湖㳇镇  发布时间:2020-08-30 10:26:35   [ ]   浏览次数:
 

 

微信图片_20200830095716

        8月29日上午,宜兴阳羡生态旅游度假区党工委、管理办揭牌仪式在市政府会议中心举行。这是我市旅游发展体制改革迈出的关键一步,标志着宜南山区旅游进入了资源整合、协同发力、跨越提升的崭新阶段。市委书记沈建,市委副书记、市长候选人陈寿彬共同为度假区党工委、管理办揭牌。市人大常委会主任周斌、市政协主席梅中华、市委副书记周中平等参加活动。
 

微信图片_20200830095740

        2018年初,宜兴阳羡生态旅游度假区被正式确定为国家级旅游度假区,标志着我市生态文化旅游业进入了新的发展阶段。为进一步加强度假区党的建设、完善管理体制、整合发展资源,我市决定设立宜兴阳羡生态旅游度假区党工委、管理办,以度假区的实体化运作,为全市旅游产业发展注入新的动力。

微信图片_20200830095757

揭牌仪式上,沈建代表市四套班子,对宜兴阳羡生态旅游度假区党工委、管理办的揭牌,表示热烈祝贺。

微信图片_20200830095809

        沈建指出,近年来,我市坚持把发展旅游业,作为产业强市的突破口、未来发展的支撑极,按照“大旅游、大产业”战略定位,依托“生态禀赋、人文底蕴”两大优势,坚定实施旅游振兴战略,相继引进宜兴国际旅游度假区、雅达健康生态产业园、大拈花湾等重大项目,宜兴旅游加快从景点旅游、门票经济向全域旅游、产业经济转变,呈现加速爆发之势。宜兴阳羡生态旅游度假区作为国家级园区,是我市生态文化资源的集聚区、重大旅游项目的承载区,实质化运作这一平台,有利于理顺旅游体制、集聚资源要素、强化项目建设,加速宜兴旅游振兴步伐、形成全域旅游发展格局。前阶段,张渚、湖㳇两个板块和相关职能部门,围绕筹建运作度假区党工委、管理办,按照“职能落实、人员落实、工作落实”的要求,在完善组织架构、搭建班子队伍、探索运行机制等方面,做了大量工作,推动度假区进入了实质化运作轨道。

        沈建要求度假区上下要以这次揭牌为新的起点,紧紧围绕“打造国内一流生态旅游目的地”的目标,抢抓机遇、大干快上,加快推动旅游产业成为决胜未来的支柱产业。要把完善体制机制作为前提,围绕强化建设管理、旅游服务、生态保护等方面的职能,进一步健全机构设置、优化运行机制,加快落实政府的授权职责,抓紧梳理与张渚、湖㳇两镇的职能分工,尽快健全党组织体系,全面加强党的建设,确保度假区规范高效运作。要把服务重大项目作为重点,紧盯宜兴国际旅游度假区、雅达健康生态产业园两大项目,统筹两地资源、创新思路举措,全力抓好要素保障、问题协调、市政配套等工作,确保项目以最快速度建成投运,充分释放项目带动效应。要以打造国内一流的旅游目的地为目标,依托国家级旅游度假区的平台,配强城管、交通、治安等管理力量,全力助推国家全域旅游示范区的创建,不断提高度假区的管理水平和服务能力,努力把宜兴建成一流的旅游目的地城市。

        沈建强调度假区党工委、管理办的揭牌,对于宜兴构建全域旅游格局、推进产业强市建设,具有重要意义。各板块特别是宜南山区板块要积极对接、全力支持度假区开发建设、发展旅游;各职能部门要发挥优势、主动作为,为度假区运行营造最优环境,合力推动度假区做强做大、旅游业发展壮大,为宜兴打造两个中心城市、争当全省高质量发展领跑者提供更强支撑。

微信图片_20200830095826

▲陈寿彬为阳羡生态旅游度假区派出所(阳羡生态旅游度假区警务工作站)授牌

微信图片_20200830095837

▲周斌为市交通警察大队阳羡生态旅游度假区中队授牌

微信图片_20200830095848

▲梅中华为市城市管理行政执法大队阳羡生态旅游度假区中队授牌

微信图片_20200830095902

周中平宣读了宜兴阳羡生态旅游度假区党工委、管理办成立文件,以及度假区领导班子任命文件。市委常委、常务副市长何晓进主持揭牌仪式。

微信图片_20200830095922

宜兴阳羡生态旅游度假区管理办公室主任张敏做表态发言

        张敏表示将以今天正式揭牌为新的起点,紧扣“打造国内一流生态旅游目的地”的目标定位,进一步强化争先创优意识,积极进取,埋头实干,努力为全市高质量发展提供新的支撑、贡献新的力量。一是始终坚持党的领导。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻上级决策部署,突出党建工作引领地位,严格落实管党治党责任,为度假区建设提供坚强的政治保证。二是不断优化机构运行模式。围绕“规划、建设、管理、招商、服务”五方面职能,不断完善机构设置、管理体制、运行机制,形成最优的度假区运作模式。三是全力保障重大项目推进。建立完善“对接联系、例会推进、审批代办、服务保障”四项机制,为度假区范围内雅达健康生态产业园、“窑湖小镇”等重点项目及宜长高速、360省道等重大工程保驾护航。四是着力提升规划水平和招商实效。一方面,强化融合理念,坚持多规合一推动可持续发展;另一方面,加强宣传力度,优化营商环境,培育新兴产业,不断增强度假区未来高质量发展的推动力。五是全面展现良好旅游环境。不断优化管理模式,坚持设施建设高标准、旅游服务高标准、社会管理高标准,全力打造全域旅游样板区,持续提升生态旅游核心竞争力。