基层政务平台  > 乡镇建设
洁净街道下半年主要工作思路
发布时间:2020-08-31 08:45:07   浏览(

  回顾总结上半年工作,时间过半,但对照全年目标任务,存在明显的落额,不足之处较突出。进入下半年,要深刻反思,查找问题根源,认真总结梳理,振奋精神大干,全力确保洁净街(镇)创建提升行动快速推进,不折不扣完成今年的目标计划。

  一是瞄准全年目标,快速推进全域村庄环境整治再提升,加快推动市、街道确立的各类争先目标以及创建活动,确保年底前全面完成,并顺利通过考核验收。

  二是加快太湖沿线村庄环境整治提升集中行动工作步伐,确保完成市定目标任务,力争集中行动走在其他乡镇前列。

  三是针对网格长工作被动、等待观望较普遍的现状,建立倒逼机制,增加网格问题点巡查频率,确保会同第三方每月全域村庄开展巡查外,不定期、不定时增加巡查,重点村庄频繁查,做到横向到边,纵向到底,不留死角、不留盲区,以问题点整改推动村庄整治,从而实现全面提升。

  四是继续推行网格管理红黑榜,让出现问题频繁、整改工作不力、管理业绩较差、网格内脏乱差情况严重的网格长红红脸、出出汗。

  五是加快推动全要素管理工作进程,积极为全要素网格管理全面实施做好相关的前期准备,真正使该工作早日落地见效,促进网格治理能力和洁净街(镇)创建“双提升”。