基层政务平台  > 乡镇建设
太华深入推进创城工作暨国家全域旅游示范区创建迎检工作
发布时间:2020-09-01 11:16:46   浏览(

       创建全国文明城市、国家全域旅游示范区,既是争取荣誉、争得品牌的重要机遇,更是把长期积累的城市文明优势、与生俱来的生态文化优势转化为发展动力、民生福祉的重要抓手。

       8月27日上午,太华召开创城工作推进会暨国家全域旅游示范区创建迎检工作会议,为更好分析解决当前文明城市创建的问题,进一步部署文明城市创建工作、充分迎接国家全域旅游示范区创建检查。


       太华镇党委书记江峰指出,全国文明城市是一张靓丽的名片,复审迎检工作,市委、市政府高度重视;全域旅游示范区创建对于以“生态立镇、旅游兴镇”的太华来说,更是意义重大,尤其是在迎检准备时间如此紧迫的关键时刻,全镇上下必须思想认识上再重视、再提高,进一步提高工作的标准要求,进一步检视自身的差距短板,坚持问题导向,明确工作时效,确保创建工作事事有人抓、件件有落实。
      他要求,措施上再加强、再细化,一是创建氛围再加强、再细化,二是突出环境秩序整治上要再加强、再细化,三是市政设施维修提升上再加强、再细化,四是总体迎检工作上再加强、再细化。责任上要再落实、再到位,一是领导责任再落实、再到位,二是部门责任再落实、再到位,三是属地责任再落实、再到位,四是监督责任再落实、再到位。

镇长王学君传达了市全国文明城市创建工作推进会暨国家全域旅游示范区创建迎检工作会会议精神。

镇党委副书记吕旭明主持会议。

镇宣统委员蒋文荣解读文明城市测评标准变化。