基层政务平台  > 乡镇建设
老旧小区改造加快进度有力推进
发布时间:2020-09-01 15:51:00   浏览(

      

       2019-2020年我街道的老旧小区改造计划投资达一亿元,老旧小区改造数量、改造方案更上一步台阶。我们全面提升规划高度,提高改造标准,针对小区环境与风貌、空间与设施、文化与习俗等多方面的问题,积极创新、力抓形象,构建更有利于老旧小区改造的模式,全面提升老旧小区改造档次,通过老旧小区历史传承和现代文化的融合,打造多角度创意住区改造。
        根据进度安排,今年上半年,开工建设向阳新村、富丽花园、龙潭教工小区、华要新村、阳泉小区等11个老旧小区改造。当前,各开工小区综合进度已经完成80%以上。下阶段,在供电完成线杆入地基础上,中兴新村省级宜居示范住区地面改造项目也将继续进场施工。历年来,街道老旧小区改造项目都作为政府实事工程、街道建设品牌工程,受到市人大政协的肯定,居民百姓的欢迎。今年的老旧小区改造方案,结合省级宜居示范住区建设标准,将打造精品、突出亮点,加强景观节点的打造,强化各项适老改造,启动管线入地改造,推进“智慧小区”“智慧停车”建设,融合构思,总体提升,努力改造舒适环境,进一步打造精致创意住区,提升居民满意度。