用户登录

宜兴生态环境局

网站首页 政府信息公开 互动交流
宜兴生态环境局>政府信息公开>工作动态
宜兴生态环境局持续开展大气污染防治夜查行动
来源:宜兴生态环境局 时间:2020-09-01 15:56:48 浏览次数: 字号:[ ]

战高温,控臭氧

宜兴生态环境局持续开展大气污染防治

夜查行动

 

连日来,随着气温不断升高,臭氧成为影响空气质量的重要污染因子。炎热的气温久久不退,但无法阻碍宜兴生态环境局执法人员治污攻坚的脚步。为科学精准防控臭氧污染,全天候保障空气质量,8月中旬起,由局领导带队,局机关科室、监测站、环监局人员共同组成执法检查组,采取“四不两直”的方式,每天晚上对大气污染防控措施落实情况进行现场执法检查、巡查。

   检查内容主要为:检查重点区域“一点一策”方案落实情况。对照《宜兴市2020年重点区域大气臭氧污染“一点一策”精准防控巡查方案(试行)》要求,检查重点区域、重点路段、重点行业的管控措施落实情况。检查工地扬尘管控落实情况。对照《促进建设工程文明施工水平提升工作方案》(锡政办发(2020) 34号)要求,检查各项扬尘治理措施,对工地围挡、裸土覆盖、渣土车运输、道路冲洗、场地清洁等方面管控措施的落实情况进行检查。检查汽修企业、油品贮存、餐饮企业管控措施的落实情况。汽修企业重点检查喷涂作业合法性、密闭性以及废气处理设施运行情况;油品贮存行业重点检查加油站油气回收设施运行情况、装卸油记录;餐饮企业重点检查油烟处理设施的运维情况等检查涉VOCs工业企业的排放情况。重点对环境问题突出及VOCs排放量大的工业企业进行现场检查,检查企业废气无组织治理情况、污染物治理设施运行情况。

对检查中发现的管控措施落实不到位的情况,宜兴市生态环境局第一时间进行现场交办,并对发现的违法问题依法从快从严查处。