基层政务平台  > 乡镇建设
太华举办“安全生产月”专题晚会
发布时间:2020-09-02 12:02:43   浏览(

  为促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,太华镇隆重举办2020年太华镇“安全生产月”专题晚会,以这种喜闻乐见的宣传形式,传达上级安全生产相关精神,贯彻落实安全生产工作部署,在全社会营造安全文化氛围。太华镇镇长王学君出席晚会并致辞。

  

  王学君指出

  

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,太华镇深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实“党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、岗位行为责任”等五个责任和“三管三必须”要求,从严从实推进安全生产专项整治三年行动,全镇17个安全生产专委会扎实开展关停化工企业、“厂中厂”、违法违规“小化工”、“打通生命通道”等一系列专项整治,不断消除安全隐患,持续夯实安全基础,全镇安全生产形势总体稳定向好,为经济社会高质量发展提供了有力保障。

  王学君要求,全镇上下要以此次活动为契机,进一步树牢安全生产红线意识和底线思维,坚持生命至上、安全第一,在思想认识上敲警钟、绷紧弦,以如临深渊、如履薄冰的责任感和紧迫感,守土有责、守土担责、守土尽责,全力保一方平安;镇安委会、各专委会要统筹衔接“一年小灶”与“三年大灶”专项行动,毫不松懈开展25个行业领域专项整治,认真排查整改各类问题,彻底消除各类隐患;广大企业家要进一步提升安全生产主体意识,夯实企业主体责任,落实员工岗位责任,把安全贯穿生产经营全过程,真正做到安全责任、管理、投入、培训、应急救援和安全生产能力评估“六到位”,使安全成为企业最大的责任、最大的价值、最大的效益;各村(社区)、部门要把安全生产月活动作为安全生产宣传教育的重要载体,紧扣主题,突出重点广泛动员,组织开展形式多样、内容丰富的系列活动,真正使安全走入千家万户,使安全发展理念真正成为全社会的广泛共识和一致行动,为太华经济社会高质量发展筑牢安全屏障。

  

   

  

   

  整场晚会紧扣“安全生产”主题,以歌舞、小品、朗诵等各种艺术形式,把安全发展理念、安全知识和地方特色巧妙地融入到节目中,在观众的欢声笑语中潜移默化地传播了安全发展理念, 普及了安全生产法律法规和安全生产知识。