用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
宜兴市社会福利中心多措并举做好防暑降温工作
来源:市民政局 时间:2020-09-03 16:45:17 浏览次数: 字号:[ ]

  近日我市持续高温,为了让中心休养老人和孤残儿童度过一个安全、舒适的夏季,福利中心多措并举,扎实做好防暑降温工作。

  加大防暑知识宣传力度。通过电子屏幕、《幸福之窗》报纸等多种途径,宣传各种夏季保健和防暑小常识,增强老人的防暑意识,并劝导老人高温尽量减少外出,房间多开空调。

  加强区域日常巡视巡诊。各区域加强日常巡视巡诊,严格落实值班制度,加强夜间巡查,确保人员到位、措施到位、责任到位,并做好相应的应急准备。增加查房次数,对高血压、心脏病、糖尿病等患病老人重点巡查,全面掌握院内休养老人及孤残儿童的身体情况。为各区域配备风油精、人丹等防暑降温常用药品,严防因高温造成中暑或疾病突发。

  突出重点领域安全检查。中心组织人员对空调、风扇、室内通风、水电等进行全面大检查,对各区域线路、电器进行了全面检修,对空调、电扇等降温设备进行了保养和维护,为中心防暑降温工作提供保障。同时督促院内工作人员开展安全自查工作,及时整改各项隐患,防止因高温天气引发的老人中暑和各类安全事故的发生。

  确保食品卫生安全。中心食堂严把夏季饮食安全,科学合理安排膳食。按照标注化服务要求,对食物采购、清洗、烹饪等各个环节严格把关,防止食物中毒和肠胃道传染病的发生,确保食品卫生安全,让大家吃的放心、舒心;根据夏季饮食特点,为老人和孩子准备温软易消化、清淡而富有营养的食物。中心工作人员每天下午为休养老人及孤残儿童准备绿豆汤、西瓜等清凉解暑的夏令食品,并引导老年人饮食有规律,定时定量,防止过饱过饥;召开膳食委员会会议,针对老人代表提出的问题和意见,及时调整荤素菜量,科学搭配饮食,努力为老人提供安全可口、合理营养的膳食。