用户登录

徐舍镇

徐舍镇>政府信息公开>工作动态
徐舍镇:全力以赴做好文明城市迎检工作,以实际成效增强群众的获得感
来源:徐舍镇  发布时间:2020-09-04 18:34:55   [ ]   浏览次数:

  新一轮全国文明城市省级和国家级复检测评工作即将开始。9月2日,徐舍镇召开专题推进会议,进一步统一思想、夯实举措,全力以赴做好文明城市迎检工作,以实际成效增强群众的获得感。镇长王林俊、镇党委副书记杨剑锋、全体定村干部、各村(社区)书记、相关驻镇单位负责人及文明创建联络员参加了会议。

  会上,镇长王林俊强调,全国文明城市复检是一次为全市争荣誉做贡献的重要机遇,更是把城市治理成效转化为促发展保民生的重要抓手。徐舍镇上下要提高站位,立即进入迎检备战状态,抓紧时间查漏补缺,坚决打赢打好迎检战,以优异的成绩向上级和全镇人民交上一份满意答卷。他要求,一是思想认识再加压。要充分认清创建全国文明城市重要意义以及当前创建工作的严峻形势,把握文明城市测评新标准、新要求,鼓足干劲、加快落实,确保全国文明城市复检全面达标。二是问题攻坚再发力。要吃透标准、找准短板,精准发力、全面提升。持续深入开展停车秩序,镇区及村庄人居环境,镇区及村庄河道卫生环境,集贸市场、沿街店铺及餐饮店,中小学校及周边环境,公益广告,社会风尚这7个专项提升工作。同时,结合“农村人居环境整治提升百日攻坚”行动,进一步创新思路、真抓实干,以重点突破带动整体提升。三是责任落实再加强。各责任单位要进一步明确职责,抓住重点,完善相关措施,加快落实到位,针对测评打分的关键点、督查反馈的重点、影响迎检的弱点,开展拉网式排查,确保问题清仓见底。

  会议由镇党委副书记杨剑锋主持,并通报了历次徐舍镇文明城市实地测评存在的主要问题。同时,就如何落实好迎检工作要求提出了意见:一、要提高站位、认清形势;二、要全速冲刺、聚力攻坚;三、要压实责任、完成任务。