用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
提升健康素养 乐享银龄生活
来源:杨巷镇  发布时间:2020-09-07 09:15:49   [ ]   浏览次数:

       8月28日开始,2020年宜兴市杨巷镇老年健康宣传周活动仪式启动,该活动旨在贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》有关要求,宣传普及老年健康政策和科学知识,推动实现《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》确定的“2020年老年人健康素养水平达到10%”的目标,切实提高老年人健康水平。

       围绕本次宣传周活动主题“提升健康素养乐享银龄生活”,结合全镇老年人口特征、老年人主要健康问题等实际情况,镇制定了具体的活动方案,明确活动内容、活动形式和具体要求,确保宣传的时间、内容、人员、效果四落实。据悉,活动中还发布了“老年健康核心信息”。9月3日,杨巷镇社会事业局邀请专家在金紫村举办一期讲座。各村老年会长和村信息员参加学习,再由村信息员到各个村具体传送给老年人。