基层政务平台  > 人事信息
培育环保“后浪”,高塍“硬核”奖学金又来啦!
发布时间:2020-09-08 12:23:47   浏览(

  9月4日,高塍镇第五届“环保产业奖学金”发放仪式顺利举行。自2016年高塍镇创新设立“环保产业奖学金”以来,已有56位环保类专业学子享受到高塍镇58万元实笃笃的政策补贴。

  今年,高塍镇利好政策持续“加码”,将环保产业奖学金申请对象扩大至宜兴籍学子,大力倡导我市本地籍学子积极填报环保类专业(非艺术类),或在硕士阶段选择环保类研究方向(非艺术类),待他们学成归来后,再为家乡环保事业添砖加瓦。

  副镇长陈俊主持会议。他表示,希望同学们能努力学习,刻苦钻研,学精学专,注重强体健身,以良好的精神面貌和专业技能回报家乡、服务社会,为绿水青山贡献才智。

  镇党委组织委员孙登高宣读第五届“环保产业奖学金”发放名单,并寄语青年学子们:

  一、坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年;

  二、勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;

  三、修身明德,做有品德、有魅力的时代青年。

  镇工会主席丁祥林进行宜兴市就业政策指导与解读。

  学生代表获奖感言

  本科学生代表薛芷榕(2020届重庆大学 环境科学与工程):家乡的支持是我们进步的基石,政府的鼓励是我们前行的动力。今后,我将以更饱满的热情投入到大学学习中,不断钻研探索,不断实践创新。我坚信,有高塍镇党委、政府为我们创造的好氛围、好条件、好基础,再加上我们自身的努力,待我们学业有成,一定能够为环保事业的高质量发展、生态环境的不断向好,作出自己应有的贡献。

  研究生代表周宇航(2020届杭州师范大学  生态学):就像我们常看到过的一句话一样:“在黑屋里洗衣服,你不知道洗得干不干净,只能一遍遍去洗,等灯亮那一刻才知道结果。”所以日复一日地看书,当你最终在考场上看到熟悉的题型,一样的单词时,自然会胸有成竹,题目也会迎刃而解。说到底,考研考得更多的还是“坚持”两个字。感谢高塍镇政府一直以来对我们环保专业学子的鼓励与支持,高塍是环保之乡,希望大家以后学成归来,能为家乡的环保事业做出更多的贡献。