网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息>基础教育信息

市领导昨亲切慰问教育工作者

来源:宜兴日报    日期:2020-09-10 09:22:42    浏览次数:
索引号 014046317/2020-03406 生成日期 2020-09-10 公开日期 2020-09-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 学校,教师,政府信息,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概况  在第36个教师节到来之际,9月9日上午,市领导沈建、陈寿彬、梅中华、赵菊明、温秀芳,来到市东氿幼儿园、东氿小学、特殊教育学校,亲切慰问耕耘在教育战线的教职员工,向全市广大教育工作者致以节日的祝福和衷心的感谢。

  在第36个教师节到来之际,9月9日上午,市领导沈建、陈寿彬、梅中华、赵菊明、温秀芳,来到市东氿幼儿园、东氿小学、特殊教育学校,亲切慰问耕耘在教育战线的教职员工,向全市广大教育工作者致以节日的祝福和衷心的感谢。

  市东氿幼儿园今年秋学期刚刚投用,目前开设四个小班,有专任教师19名。走进幼儿园,宽敞明亮的教学室、主题丰富的活动区、温馨舒适的阅读室等,给市领导们留下了深刻印象。“从事幼教工作有多少年了?”“工作中还有什么困难?”走访中,市委书记沈建亲切看望了正在教学的幼儿园教师,并详细了解了幼儿园的办学规模、师资力量以及教师生活工作等情况。他希望,幼儿园不仅要有一流的硬件设施,而且要创造一流教学质量,始终做到硬件软件同步发展、同步提高,全力办好人民满意的学前教育。

  走进市东氿小学校区,现代新颖的校园独具特色。目前,学校开设11个班级,学生总计520多名。沈建一行实地察看了学校教室、食堂、报告厅等地,并走进一年级教师办公室,与教师们亲切交谈。“教师节即将来临,我代表市委、市政府向大家表示慰问。孩子是一座城市的未来和希望,我们把宜兴的未来交给你们,大家辛苦了!”当看到这所新学校教学硬件设施条件较好、教职工精神焕发,沈建感到十分欣慰。他希望,全市广大教师要切实增强教书育人的责任感和使命感,树立良好的师德师风,全面提高教育水平,用过硬的专业素养和爱心、责任心帮助学生更好地成长,努力为宜兴高质量发展造就高素质人才。

  位于运河东路上的市特殊教育学校新校区占地近40亩,是原校区的5倍多,配套设施齐全,可满足学前到职业高中十五年一贯制近300名特殊儿童的教育需要。当天,沈建一行走进学校教室等地,详细了解了学校搬迁以及孩子们康复训练、课程安排等情况。沈建指出,特殊教育教师面对的是特殊的教育对象,要比普校教师付出更多的爱心与精力,教育难度更大,更值得尊重。他希望,特教教师能扎根岗位,继续发扬敬业乐业精神,帮助更多学生健康快乐成长、学得一技之长、体现应有价值,增强他们融入社会的本领。同时,特教学校是教育中的特殊群体,关心支持特教学校、特教事业,是各级党委政府的责任,也是全社会共同的责任。各级各相关部门要高度重视、主动支持、靠前服务,共同办好特殊教育学校,为宜兴社会和谐作出积极贡献。

  慰问中,沈建强调,作为教授之乡,教育工作在宜兴具有特殊重要的地位,尊师重教是我们一直以来的优良传统。市委市政府将始终把发展教育事业作为最重要的民生工作,重视教师队伍建设,继续加大教育投入,不断解决教育问题,推动宜兴教育质量持续提升,办好人民满意的教育。希望全市广大教师要进一步增强立德树人的使命感,以更饱满的热情、科学的方法,在潜心教育中彰显人生价值,努力为宜兴的发展培育更多、更优秀的接班人。教育部门要主动回应社会各界关切、加快教育改革创新,扎实推进教育质量提升、规划布局落实、教师队伍建设等重点任务,全面加强学校食堂、教育秩序等方面管理,不遗余力促进教育事业优质健康发展。各级各部门要以办好人民满意教育为目标,高标准做好教育改革发展各项工作。社会各界要进一步弘扬崇文尚教、尊师重教的优良传统,合力推动宜兴教育高质量发展,不断打响宜兴教育品牌、重振宜兴教育雄风。

  图为沈建一行在市东氿小学与教师进行亲切交流。