网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>住房保障>保障性安居工程

今年首批人才公寓集中申报启动

来源:宜兴日报    日期:2020-09-10 09:08:18    浏览次数:
索引号 014046317/2020-03425 生成日期 2020-09-10 公开日期 2020-09-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 城乡建设、环境保护 主题(二) 城乡建设(含住房) 体裁 其他
关键词 房屋,住宅,政府信息,公开 分类词 城乡建设,综合
文件下载
内容概况 9月9日,宜兴市融媒体中心记者从市人力资源和社会保障局获悉:为满足我市引进人才的住房需求,进一步提升人才服务环境,目前,2020年第一批人才公寓正在接受集中申报。申报截止时间为9月13日。

  9月9日,宜兴市融媒体中心记者从市人力资源和社会保障局获悉:为满足我市引进人才的住房需求,进一步提升人才服务环境,目前,2020年第一批人才公寓正在接受集中申报。申报截止时间为9月13日。

  为鼓励各类人才在我市创业创新,申请人只需满足具有全日制本科及以上学历、副高及以上职称、技师及以上职业资格等三个类别中的一个条件。与此同时,申请人需在本市缴纳社会保险,与本市企业签订1年以上劳动合同,且申请人及其配偶、子女在宜城街道、环科园(含新街街道)、经开区(含屺亭街道)、新庄街道区域内名下无房。租金补贴方面,根据相关细则,博士研究生、正高职称人才,3年内享受每年最高2万元租房补贴;硕士研究生、副高职称人才、高级技师,3年内享受每年最高1万元租房补贴;全日制本科学士、技师,3年内享受每年最高7200元租房补贴,租金补贴部分由市人才专项资金承担,剩余部分由人才个人承担。

  值得一提的是,今年的人才公寓相比往年户型更加多样,且硬件设施和配套服务均有提升,并且首次采用了网上申报形式。需要注意的是,人才公寓一年一租,最长租期不超过3年。确有特殊原因需延长租期的,需向市人力资源和社会保障局、市城建文旅集团提出申请,获得同意后,方可办理续租手续,续租时间不超过1年。另外,人才在入住人才公寓期间,本人及其配偶、子女在宜购房的,限期退出人才公寓,其中,购买期房的,可申请延期至购房合同注明的交房日期,但最长时间不超过2年,累计入住时间不得超过3年。