用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
湖㳇镇开展教师节慰问
来源:湖㳇镇  发布时间:2020-09-10 10:34:01   [ ]   浏览次数:

   今年9月10日是第36个教师节,为发扬尊师重教的优良传统,湖镇党委书记张敏,镇党委副书记、镇长宗慧,副镇长程英、组织委员徐晗涵前往湖镇实验学校和湖镇中心幼儿园,代表湖镇党委、镇政府向辛勤耕耘在教育战线的全体教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

在湖㳇中心幼儿园,张敏详细了解了幼儿园的办学规模、师资力量以及教师生活工作等情况。他希望,幼儿园不仅要有一流的硬件设施,而且要创造一流教学质量,始终做到硬件软件同步发展、同步提高,全力办好人民满意的学前教育。

 

在湖㳇实验学校,镇领导与教师代表进行了座谈。张敏肯定了一年来实验学校的教学丰硕成果,并指出, 教育是一项长期细致的工程,要把立德树人作为教育的中心环节,教师要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,要高定位,要加强教师自身建设,提高教师思想政治素质和职业道德水平,改善教育教学方法,努力提高教学质量;要加强教师队伍建设,使湖㳇的教师队伍成为教书育人的中坚力量;要关心关爱学生教育成长,牢固确立把湖教育打造成教学过硬,全市一流的目标,并为之努力。

  

 慰问中,张敏强调,镇党委、政府将始终把发展教育事业作为最重要的民生工作,重视教师队伍建设,继续加大教育投入,不断解决教育问题,推动湖㳇教育质量持续提升,办好人民满意的教育。