用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
国家市场监管总局食品生产安全监管司一行来宜调研食品生产环节食品安全监管工作
来源:市市场监督管理局 时间:2020-09-11 17:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  9月10日上午,国家市场监管总局食品生产安全监管司稽查专员毕玉安带队来到宜兴,对基层食品生产安全监管工作进行检查调研。江苏省市场监管局二级巡视员冯兴汉、无锡市新吴区副区长王丹丹、无锡市市场监管局副局长胡勇、宜兴市市场监管局局长陈法荣等同志陪同调研。

  调研组一行首先来到江苏南顺面粉公司,对食品原料、加工工艺、加工车间进行了检查,细致询问了企业在原料管控和生产过程管控的做法,并提出要求:一是严把原料关;二是严格生产过程控制;三是严格标识标注;四是严格落实食品安全追溯体系建设。

  随后,调研组一行来到宜兴市市场监管局丁蜀分局,听取了分局的总体情况介绍,并重点围绕做好基层食品生产安全监管工作进行了座谈交流。调研组一行对分局开展的监管工作和取得的成绩表示肯定,也十分关心基层分局食品监管装备投入情况,并对分局今后的工作方向提出了建议:一是树立“底线”意识。要把保障人民群众食品安全作为监管工作的出发点和落脚点。二是突出重点监管。强化食品生产企业监管力度,深挖安全隐患,严格查处违法违规行为。三是加强沟通协调。要把监管中发现的问题、难点上报属地政府,通报相关部门,积极寻求支持,及时解决问题。