基层政务平台  > 乡镇建设
西渚镇入选2019年重新确认国家卫生乡镇(县城)名单
发布时间:2020-09-14 09:43:55   浏览(

根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2019年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生乡镇(县城)复审结果进行了抽查。最终,西渚镇入选2019年重新确认国家卫生乡镇(县城)名单!

一直以来,西渚镇高度重视卫生城镇创建工作,在获得国家卫生城镇荣誉称号后,持续推进卫生创建工作,全面深入开展健全城市卫生长效管理机制,努力解决影响群众健康的突出问题,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展国家卫生城镇创建成果。党政领导干部带头深入宣传卫生知识、健康理念和镇复审迎检工作动态,通过分级负责,层层落实,凝聚干群共识,积极营造“个个知晓、人人参与”、 齐抓共创的良好氛围。

一年来,共制作创卫宣传横幅35条、大型宣传广告6幅;更新健教宣传栏18处,共216期;印发复审迎检宣传折页3万份、禁烟标识6000张。

一年来,镇政府先后投入了近100万元,对镇区11座公共厕所进行了出新改造,修复道路及路牙破损121处,修复路灯64盏,完善绿化带近300平方。

4月初至11月底,对集镇主干道、农贸市场、西渚医院、住宅小区和镇郊结合部等地,先后开展了5轮专项检查和集中整治。

迎复审期间,镇爱卫办、环卫、城管中队和创卫青年志愿服务队,先后出动500多人次,整治不履行门前三包行为73次,清拖自行车、电动车和摩托车共58辆。

创建工作只有起点,没有终点。国家卫生乡镇通过复审是一个契机,是贯彻落实新发展理念的重要体现,是提高社会文明程度的重要途径。下一步,我镇将在镇党委政府的领导下,持续推进创建工作,着力提升镇容镇貌,留住山水之美、自然之美,力争创建“全国文明镇”,进一步提升人民群众的幸福感和归属感,全力打造最美茶禅云湖小镇。