用户登录

中国宜兴环保科技工业园

中国宜兴环保科技工业园>政府信息公开>工作动态
情牵教师、心系教育!朱旭峰提前为他们送去了节日的祝福
来源:环科园  发布时间:2020-09-14 09:54:07   [ ]   浏览次数:

9月9日上午,在第36个教师节即将来临之际,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰带队前往园区部分学校,看望和慰问辛勤工作的老师们,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。环科园党工委副书记裴志良,环科园管委会副主任、新街街道党工委书记张达志参加活动。

在宜兴市第二高级中学、环科园实验小学、新街中学、新街小学、新街幼儿园,朱旭峰与教师代表亲切交谈,详细了解了学校的师资力量、教学设备、建设发展等情况,感谢他们为园区教育事业发展作出的积极贡献。朱旭峰表示,希望各学校积极创新教学方式、关心学生全面发展、不断提高教学质量,为园区教育事业发展再添光彩,与老师、学生们共同奏响园区教育强音。

在湖北理工学院、环科园成校,朱旭峰与学校负责人重点交谈了安全生产、环境保护专业的学生招收、师资力量、就业方向、技能培训等情况。朱旭峰希望他们能够再接再厉、发挥优势,进一步加深校企合作,为园区的企业和平台输送更多安全管理、环境保护等方面的技术人才,为园区的安全生产工作、环保产业发展增强新的动力。

在金色年华幼儿园、景湖天成幼儿园,朱旭峰听取了学校负责人对校园基础设施、文化建设、师资力量等情况的介绍,询问了学校的未来发展规划及办学过程中遇到的困难,并对温馨舒适、生机勃勃的校园环境予以充分肯定。朱旭峰希望民办幼儿园能够更加注重创新,进一步办出特色,教师们能够一如既往地爱岗敬业、立德树人,以更加高涨的工作热情投入到今后的教育教学工作中,为孩子们的茁壮成长贡献力量。

朱旭峰在走访中强调,教育是最大的民生,各级各部门要关心、关爱教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,营造全社会尊师重教的良好氛围。同时,希望广大教育工作者再接再厉,更加积极地探索教育改革新机制、新方法,不断探寻教育质量提升的新动能、新途径,助推园区教育事业再上新台阶。