基层政务平台  > 乡镇建设
宜兴市2020年育婴员职业技能大赛颁奖典礼在环科园成校落幕
发布时间:2020-09-14 10:01:14   浏览(

  “践行工匠精神,打造技能精英”,9月8日下午,由宜兴市人力资源和社会保障局主办、宜兴市环科园成校承办的2020年育婴员职业技能大赛颁奖典礼圆满结束。环科园管委会副主任、新街街道党工委书记张达志,宜兴市人力资源和社会保障局局长花强等出席颁奖典礼。

  在宜兴市人力资源和社会保障局的指导下,本次大赛于8月初启动,8月底在环科园成校举行育婴员技能大赛。大赛分理论考试、技能考核两个环节,经综合筛选评比,最终决选出1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖、10名优胜奖以及12个团体优秀组织奖。

  宜兴市人力资源和社会保障局副局长朱伟宣读了《宜兴市2020年育婴员职业技能大赛表彰决定》。活动中,与会领导为12个乡镇人社部门颁发了团体优秀组织奖奖牌,为16名获奖选手颁发了荣誉证书和奖杯,同时为本次大赛前三名张冰、吉红、毛明霞颁发了“宜兴市技术能手”的荣誉证书。最后,一等奖获得者张冰代表育婴员大赛获奖选手发言。

  本次大赛旨在推动宜兴市高技能人才的队伍建设,切实提升宜兴市服务行业服务质量,为育婴行业培养更多技能精湛、品德优良的高技能人才,也为全市各级育婴技能人才切磋技艺、学习交流提供了很好的机会,为参赛选手提供了一个展示职业技能的舞台。环科园成校将以此次育婴员大赛为契机,强化育婴员培训品牌建设,打造宜兴最专业的育婴员培训机构,为有效满足市民对育婴员高质量服务的需求而不断努力。