基层政务平台  > 农村工作
党建共建,互融共促
发布时间:2020-09-14 11:17:43   浏览(

  为认真贯彻党的十九大精神,创新基层党建工作载体,加快推进美丽乡村建设,构建资源整合、优势互补、共建共享、协同发展的区域化党建共同体,9月11日宜兴农商行杨巷支行与杨巷镇金紫村党总支部举行了结对共建签约仪式。杨巷镇组织委员谢军、农商行领导邢伟文、胡明溢,金紫村党支部书记张少东以及双方单位党员代表出席本次签约仪式。

  

  双方围绕联建工作进行了座谈。双方就各自党建的基本概况和共建活动内容作了探讨,并就相关业务和工作进行了交流。

    双方支部可以充分利用联建平台,以党建为引领,在丰富党建活动内涵,拓展工作思路等方面进行深度交流,共同促进业务工作的发展,努力实现双赢局面。农商行要充分发挥金融行业的资源优势,组织支部党员深入农村开展政策宣讲、知识普及等工作,采取通俗易懂、易于接受的方式,为村民宣传惠农政策,帮助村民实现增收致富。

  

  本着“优势互补,互学互帮”原则,今后两单位将携手共建,加强交流、促进合作,探索“党建联建+”模式,按照组织联建、资源联用、活动联办等措施,力争使两个基层党组织实现业务、党建“双促进”。