用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

市卫健委对新冠肺炎疫情防控工作再部署,再强化

来源:市卫生健康委员会    日期:2020-09-15 10:23:41    浏览次数:

  

  

  为巩固阶段性疫情防控成果,及早谋划,全力以赴做好秋冬季疫情防控的各项准备工作,坚决打赢疫情防控阻击战,9月14日下午,市卫健委召开了卫健系统新冠肺炎疫情防控工作会议。全市各医疗卫生机构负责人、分管领导等共计80余人参加了会议。

  

  

       首先,市卫健委副主任应和君对秋冬季疫情防疫工作作部署。

       应主任围绕重点人群管理,重点单位和场所防控,重点产品及场所、人员监测等通报了当前疫情防控政策要求。围绕做好下阶段防控工作,应主任明确要提高政治站位,强化底线思维,注重联防联控,做到突出重点、积极准备、科学宣教、强化督导,落实“四早”措施,毫不松懈地做好秋冬季疫情防控工作。
 
       接着,市卫健委副主任吴俊东对医疗机构疫情防控工作作部署。

       吴主任通报了近期督查医疗机构发现的问题,明确了整改要求。他明确要围绕加强医疗机构入口管理、预检分诊、发热门诊建设、新冠肺炎病例排查和核酸检测、收治能力培训、防控物资储备、病人入住院管理、督查工作等方面一着不让地做好常态化防控工作,保障人民群众身体健康。
 
 

  会上,市卫健委党委书记、主任史中武充分肯定了前阶段疫情防控工作所取得的成效。他指出,当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。全系统上下必须严格按照上级工作部署,牢牢抓住秋冬季到来前的“窗口期”,树立全市疫情防控一盘棋的思想,毫不松懈、全力以赴做好秋冬季疫情防控的各项准备工作。

    ★突出重点环节,科学精准管理

  要继续加强重点人群管控;要持续强化医疗机构疫情防控;要常态化进行重点场所防控指导;要扎实开展重点产品监测。

    ★强化能力建设,确保“六个到位”

  要确保发热门诊规范化建设到位;要确保实验室检测能力到位;要确保医疗救治能力到位;要确保人员培训演练到位;要确保物资保障到位;要确保多病共防各项措施到位。

    ★加强督导检查,建立常态机制

  要持续开展疫情防控工作自查自纠和隐患排查,深入查找防控工作中存在的漏洞和不足,完善各项管控举措。要积极配合纪检监察部门组织开展多部门联合检查,通过明查暗访等形式,进一步督促各部门和板块压实工作责任,落实防控举措,确保疫情各项工作落实落细。