基层政务平台  > 乡镇建设
太华镇多措并举,打造太华名片
发布时间:2020-09-16 08:37:11   浏览(

  一是用好“学习强国”平台,打造“灵秀太华”名片。始终把“学习强国”平台作为对外展示太华形象的重要窗口,高位谋划、主动作为,截至目前,累计录用14篇,其中今年完成11篇,含全国平台3篇,江苏平台7篇,无锡平台1篇,如《“点亮”美丽乡村,描绘振兴画卷》、《探灵秀太华,品盎然春意》等作品均为“灵秀太华”名片增色不少。

  二是发扬红色文化,打造党建名片。以“利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因”为指导思想,将太华新四军纪念馆打造成为无锡党员教育实境课堂。同时,与无锡城市职业技术学院和江苏信息职业技术学院马克思主义学院两所院校共建党员党性教育培训基地,精雕细琢太华“红色党建”名片。

  三是抓好普法工作,打造法治名片。坚持“党委领导、人大监督、政府实施、社会参与”的“大普法”工作格局,以“山镇法堂”为品牌,系统化、多样化开展“每月一法”和“法律六进”普法宣传活动。目前,太华镇8个村、1个社区全部为无锡市级民主法治示范村,乾元村、胥锦村、太华村、桥涯村、云湖村5个村成功创建省级民主法治示范村,法治意识不断深入人心,群众参与度越来越高,太华法治名片正越造越强。