用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

我市游泳场所抽检三家不合格

来源:宜兴日报    日期:2020-09-16 09:26:20    浏览次数:

  日前,市卫生监督所公布了7、8两个月对22家游泳场所监督抽检的结果,共有3家单位不合格。目前,3家抽检不合格的单位均在积极整改。

  据了解,此次监督抽检的游泳场所分布在全市各地,主要围绕卫生许可及信息公示、人员健康管理、室内禁控烟、顾客用品用具消毒、场所环境卫生、水质消毒剂和处理剂的采购索证资料及保管情况、水质处理设备日常维护情况等进行监督抽检。抽检结果显示,位于宜城街道的力美健身服务部、芳桥街道的旭旭游泳馆及某山区小学泳池抽检部分指标不合格,主要问题集中在泳池水游离性余氯、细菌总数、尿素等超标。执法人员介绍,公共泳池的水质能否符合标准,很大程度取决于管理水平,比如能否对水质进行每日自测,如何正确添加三氯异氰尿酸、次氯酸钠等含氯消毒剂来对水质进行杀菌和保持清洁。在此次抽检的过程中,也发现有些游泳者泳前未进行消毒清洁就直接进入泳池,儿童池检测出尿素超标等情况。

  针对抽检结果,市卫生监督所要求,各单位要做好检测结果信息公示工作,对不合格原因进行分析,立即落实整改措施,主动增加水质自检频率,开展游泳池水质实验室送检,确保水质符合《游泳场所卫生标准》。