用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

城区三个警务工作站正式启用

来源:宜兴日报    日期:2020-09-16 09:29:52    浏览次数:

  昨天,市公安局荆邑、陶都、荆溪三个警务工作站正式启用,标志着我市公安智慧型巡处体系破冰前行,警务改革迈出关键性步伐。当天,副市长、市公安局局长周杰实地调研了三个警务工作站。

  当天,周杰先后前往位于城区八佰伴生活广场的荆邑警务工作站、位于东山西路与人民南路交叉口的陶都警务工作站、位于徐悲鸿广场的荆溪警务工作站,参观了警务工作站内警务大厅、装备室、自助服务区等功能分区,详细了解了警务工作站巡防和勤务等各个环节运转情况。据了解,正式启用的三个警务工作站,能够同时满足指挥调度、群众接待、综合管理、实战研判、便民服务、装备存放、矛盾化解、警风监督等功能。警务站的设立,也充分整合了街面警力资源,提高了见警率、管事率和勤务效率,实现了科学动态布警,错时错峰用警,大大提升了警察队伍实战效能。

  调研中,周杰要求,各警务工作站要加快实战效能体现,充分发挥作用,加速成为宜兴公安队伍的品牌、亮点和特色;要进一步提升业务能力水平,展示警务工作站的良好形象和实战功能;要善于总结科学运作模式,形成好的经验和做法,在全市范围内进行推广,全力打造社会面巡防品牌,形成立体化、智能化、全时空、全覆盖的“大巡防”格局。