用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

部分市政协委员视察经开区

聚焦园区科技创新、科创企业项目发展情况
来源:宜兴日报    日期:2020-09-16 09:34:50    浏览次数:

  昨天下午,市政协经开区(屺亭街道)工委成员,视察了经开区科技创新、科创企业项目发展情况。市政协副主席莫克明参加视察活动。市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任裴焕良陪同视察。

  政协委员们先后实地视察了江苏天钧精密技术有限公司、翱途能源科技(无锡)有限公司、无锡帝科电子材料股份有限公司等企业,并听取了宜兴经济技术开发区科技局关于经开区科技创新工作情况的汇报。近年来,经开区紧扣“勇当宜兴高质量发展领跑者”定位,坚定不移实施“人才引领、创新驱动”战略。截至2019年,经开区拥有高新技术企业64家,占规上工业产值比重为40.9%,累计引进双高人才1400余名、海外留学归国人员400余名。今年,经开区已成功申报高新技术企业入库36家,拟申报高新技术企业29家,申报数量均创历史新高。

  视察中,委员们就进一步推动科技创新、产业转型等方面提出了积极的意见和建议。莫克明对经开区科技创新、科创企业项目发展情况表示肯定,他希望,经开区能进一步重视科技创新工作,做好人才引进、培育,营造新的发展优势;广大政协委员能紧扣园区发展大局,履职尽责、建言献策,推动园区科创工作再提升。