用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

热情受理抚民情 高效服务解民忧

12345热线服务水平再上新台阶
来源:市行政审批局    日期:2020-09-17 12:18:12    浏览次数:

  “我对你们的服务态度非常满意,我代表小区的所有居民群众感谢你们,辛苦你们了!”8月10日,宜兴市12345政府公共服务热线话务员接到了来自市民王女士的感谢电话。

  

  8月1日,王女士拨打12345热线反映了家中污水管道堵塞的问题,接到诉求后,12345热线迅速向相关部门和属地政府反馈问题,宜城街道相关社区工作人员与市公用事业局巡管员先后前往实地核查,宜城街道联系物业公司上门查看,迅速协调处理了困扰市民的管道堵塞问题。为了表扬热线成员单位的及时处理与话务员良好的服务态度,王女士特意再次来电。王女士说:“我要感谢12345的所有同志,为群众办实事,以后遇到什么困难我还会求助你们解决的,谢谢你们!”

  群众对12345热线的肯定不光体现在来电表扬中。8月28日,市民丁女士发布了这样一条朋友圈:

  宜兴市12345政府公共服务热线自成立以来,始终坚持以人民为中心的发展理念,不断提高为民服务水平,积极发挥“聆听群众声音、响应群众诉求、满足群众期盼”的作用。

  今年4月23日,在市行政审批局的统筹管理下,新的12345热线智能化运行管理系统正式上线,12345热线服务市民的效率和水平得到进一步提升。

  今年以来,受疫情影响,12345政府公共服务热线共受理各类有效诉求11.58万件,日均475件,同比增长61%,诉求按时办结率、群众满意率始终保持在96%以上。