用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

拉美国家驻华使节团来宜访问

来源:宜兴日报    日期:2020-09-17 14:30:35    浏览次数:

  昨天,由乌拉圭等17个国家的驻华使节组成的拉美国家驻华使节团来宜访问,对我市经济社会发展情况开展实地考察。市委副书记、代市长陈寿彬,副市长周斌陪同考察。

  活动中,陈寿彬代表宜兴市委市政府和宜兴人民,对拉美国家驻华使节团一行来宜访问表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展相关情况。陈寿彬说,宜兴位于长三角沪宁杭几何中心,产业发展厚实,是中国电线电缆、节能环保等产业的重要集聚地,县域经济基本竞争力稳居中国前列;生态禀赋优越,三山两水五分田、自然风光秀甲江南,是长三角“最美后花园”;文化底蕴深厚,享有“中国陶都”“教授之乡”“院士之乡”等美誉,紫砂艺术名扬中外,是国家历史文化名城、全国文明城市。真诚期待各位使节经常走进宜兴、了解宜兴,与宜兴进一步加强交流、深化合作,共同开创宜兴对外开放、高质量发展的崭新局面。

  在宜期间,使节团一行先后考察了江苏东峰电缆有限公司、张渚镇善卷村、中国宜兴陶瓷博物馆等地。宜兴扎实的产业基础、秀美怡人的乡村环境、深厚的文化底蕴等,给使节团成员留下了深刻的印象。他们纷纷表示,希望今后能与宜兴在经贸、产业、文化等领域深入开展合作,携手创造更加美好的未来。