用户登录

徐舍镇

徐舍镇>政府信息公开>信息公开目录>财政信息
关于2020年上半年财政预算执行情况的报告
来源:徐舍镇  发布时间:2020-09-17 15:07:17   [ ]   浏览次数:
索引号 014046317/2020-03543 生成日期 2020-09-17 公开日期 2020-09-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 徐舍镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 财政、金融、审计 主题(二) 财政 体裁 其他
关键词 经济,管理,预算,决算,收支 分类词 经济管理,财政
文件下载
内容概述 上半年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照宜兴市第十七届人民代表大会第四次会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,进一步研判形势,转变工作思路,坚持增收节支,加快融资转型,切实做到财政运行基本正常,保障全镇经济社会发展管理和稳定工作。 上半年,完成一般公共预算收入15147万元

  上半年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照宜兴市第十七届人民代表大会第四次会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,进一步研判形势,转变工作思路,坚持增收节支,加快融资转型,切实做到财政运行基本正常,保障全镇经济社会发展管理和稳定工作。

  上半年,完成一般公共预算收入15147万元,完成全年任务的45.35%。

  一.财政预算收支执行情况

  (一)财政预算收入情况

  1-6月份完成财政预算收入14131.2万元,完成全年预算的44.23%,其中:

  1.市财政体制结算收入:10573万元,完成全年预算的49.58%(主要指市镇财政体制结算的人员经费、预拨经费等)

  2.自筹资金收入:3558.213万元,其中:

  (1)工会经费收入591.2万元,完成全年预算的100%;

  (2)集体资产租赁收入36万元,完成全年预算的16%(主要指土地年租金、资产租赁收入等);

  (3)上级各类补助收入746万元,完成全年预算的54.8%(主要指各部门上级的各类补助奖励等);

  (4)其它收入:2185万元,完成全年预算的50.8%(主要指各类罚没收入、利息收入、项目收入、其它补助收入等);

  (二)财政预算支出情况

  1-6月份完成财政预算支出14862.38万元,完成全年财政预算支出的46.52%,其中:

  1.一般公共事务支出:5144万元,完成全年预算的53.86%(机关在职在编以及离退休人员工福利支出、机关非编人员经费、办公费水电费等机关运转经费、设备购置及其它等);

  2.公共安全支出:1513万元,完成全年预算的57.96%(公安、联防人员工资福利支出、公务出差费、公务用车费、水电费等部门运转经费、安全检测费、设备购置费、扫黑除恶支出、安全生产支出等);

  3.教育事业支出:2323万元,完成全年预算的24.98%(各中小学教师、退休教师工资、幼儿园公用经费、维修维护、购置费、代课费、学校安保费、培训费等);

  4.社会保障与就业支出:1165万元,完成全年预算的77.67%(颐养园老人生活补助、五保三无人员、低保人员补贴以及各类困难慰问补助等民主支出);

  5、环境保护支出:637万元,完成全年预算的48.25%(村庄物业管理、环境保护支出等)

  6.医疗卫生支出:774万元,完成全年预算的77.4%(指社区服务中心、服务站人员经费支出、运行经费、计生办各类经费以及其它卫生事业支出等);

  7.城乡社区事务支出:698万元,完成全年预算的66.47%(城管工资福利支出、镇社区综合治理支出、社会事务支出、市场建设与管理、城乡社区专项整治以及镇村建设支出等);

  8.农林水事务支出:2531.38万元,完成全年预算的49.28%(农村道路桥梁水利建设、事业经费、农业各类补贴、村级各类补助、城乡居民养老保险、失地农民养老保险等)

  9.其它支出:77万元,完成全年预算的74.75%。

  二.财政预算执行情况分析

  < >< >“三公”经费支出,强化“三公”经费预算执行管理。(三)发挥国企税收贡献作用。2019年,徐舍镇相关国企子母公司在生产经营、对外投资、资产收购等环节共缴补各类税收计1600万元,国企对收入支撑作用较大。今年,为进一步提升国企收入贡献份额,在上级政策支持下,必须按照国企做强做大发展目标,扩大生产经营规模,投资潞安金泰生产企业,推进徐城建工项目建设,收购优质土地、房产,盘活经营资产,规范税务管理,充分发挥国企支撑财政作用。

  (四)深化财政改革,提升科学管理水平。一是完善政府预算体系,加强对综合预算、部门预算的科学管理,抓好定额支出的标准化建设,减少预算追加,提高对重点支出的保障水平。二是狠抓监督管理,继续开展财政专项资金监督检查工作,会同有关部门对重点项目资金进行监督检查和跟踪问效,提高财政专项资金监督工作实效。三是根据苏财【2018】29号文件精神以及财政局狄局长指示,进一步加强和推进乡镇财政所公共服务标准化建设。

  三.下半年工作重点

  面对宏观经济金融严峻形势,我们必须坚持年初预算目标不动摇,必须确保预算全面完成,保障全镇经济社会的全面发展。下半年重点工作是:一是盘活国企公司资产,推进金泰、模架二期等项目落地,理顺国企、平台和财政三者资金关系,实现贷款资金合规使用。为确保目标任务完成二是坚持党委政府发展经济大局加大招商引资力度,化解企业发展瓶颈,加快推进模架产业园二期项目等重大工业项目的建设与达产,确保税源稳定增长;三是财税部门进一步规范财税征收行为,围绕年度目标任务,促进各类收入如期入库;四是进一步执行财政管理规定,严格控制一般性支出,优化各类支出结构,重点保障民生支出、教育支出,确保资金用在刀刃上;五是继续加大资金筹措力度,优化融资结构,加快融资机制体制改革,全力保障全镇经济社会发展,保障党政社会事务工作推进,助推徐舍经济社会协调发展。