用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
一片蓝天 一同成长|杨巷镇团委组织青年同志赴环科园交流学习
来源:杨巷镇  发布时间:2020-09-17 14:54:45   [ ]   浏览次数:

          为进一步促进全镇青年干部增长知识、开阔视野、提高业务水平,帮助全镇青年干部的成长成才,努力营造群团创新创优的工作环境。9月15日下午,杨巷镇团委组织机关、村居青年同志赴环科园进行交流学习。

  此次活动得到镇党委、镇政府高度重视,机关、村居青年干部代表在杨巷镇党委副书记杨俊、环科园党群工作部部长蒋华兵陪同带领下先后参观了国际环保展示中心、环科园青年学习社、新时代文明实践站所、俊知集团、国合环保基地,并在国合环保基地召开青年座谈会。杨巷镇青年干部代表团在“个人职业规划”“招商引资”“合作共赢”等几个方面与宜兴市最年轻的政协委员、宜兴市五四青年奖章获得者、国合基地总经理邵焜琨进行了深入交流。邵总结合自己的创业经历,在面临企业转型升级巨大压力下,跳出企业看行业,放眼全球,探索“环保+创投”的创业之路。“不断学习和合作互助至关重要”,邵总说国合的团队最大特点就是一个学习型团队。“年轻人不要总想着走捷径,要脚踏实地的去探索、修正。”这是邵焜琨对年轻人的寄语,他也身体力行地践行的。

  最后镇党委副书记杨俊对青年同志提出四点希望:

  一是青年同志需要充满朝气。朝气是一个人的一种精神状态

  二是青年同志需要充满志气,志气是一个人的一种职业期盼。

  三是青年同志需要充满才气。才气是一个人的一种知识素养。

  四是青年同志需要充满人气,人气是一个人的一种人脉积累。

  此次交流活动的开展架起了环科园、杨巷两地机关团青组织的桥梁,搭建了工作交流平台。活动结束后镇机关、村居青年代表纷纷表示将此次活动为契机,明确目标,对标找差,加强学习,不断奋进,在自身的岗位中发光发热。