用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
保障食品安全我们在行动——宜兴市市场监管局开展节前专项抽检工作
来源:市市场监督管理局 时间:2020-09-19 17:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  中秋佳节、国庆节将至,为确保中秋节前时令食品的安全,让群众吃上放心食品,过上一个祥和、团圆的节日。近日,宜兴市市场监管局协同宜兴市产品质量和食品安全检验检测中心食品分中心对全市的糕点生产企业进行了食品安全的专项监督抽检工作。

  此次专项监督抽检重点品种是“月饼”和“糕点”,共计抽检100多批次。检测的项目为酸价、过氧化值、着色剂、防腐剂、重金属和微生物等安全指标,相关检测工作也正在有序地进行中。

  在现场,抽检人员对糕点和月饼的抽样基数、对样品的标签标识,认真仔细地逐条检查。所有抽样单直接现场打印,所有抽检样品现场封存,并且由受检单位现场签字盖章后确认,整个抽检环节严格按照《国家食品安全监督抽检实施细则》进行。

  宜兴市市场监管局一直坚守“民以食为天、食以安为先”的理念,食品安全直接影响着人民群众的幸福感和安全感。食品行业发展迅速,食品总量不断提升,我们深感责任重大!临近中秋、国庆双节,市市场监管局将认真做好专项抽检工作,确保人民群众舌尖上的安全。