基层政务平台  > 乡镇建设
【安全生产】太华紧锣密鼓开展“百团进百万企”安全生产专题宣讲
发布时间:2020-09-21 16:10:18   浏览(

      为督促指导太华上下进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面夯实太华企业主体责任,助推企业真正实现长远发展、安全发展、绿色发展、高质量发展,连日来,太华镇党委书记江峰、镇长王学君、党委副书记吕旭明等党政领导班子成员走村入企作“百团进百万企业”安全生产专题宣讲。

 

       宣讲中,他们从“深刻领会和准确把握总书记重要论述精神、全面履行法定安全生产责任、务实推进安全生产专项整治”三个方面,作了全面系统的阐述和深入浅出的讲解,理论与实践并重,具有很强的针对性,为太华做好当前和今后一个时期的安全生产工作,指明了清晰路径,提供了重要遵循。

       党的十八大以来,习近平总书记从确立总体国家安全观、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,就安全生产发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示、提出了一系列新观点新论断。

      “百团进百万企业”主题宣讲就是太华深刻领会总书记重要论述精神,推动安全发展理念入脑入心;牢固树立安全发展理念;层层落实安全生产责任;注重防范化解安全生产风险;建立健全安全生产制度体系;严肃追究安全事故责任的重要举措之一。

       在全面依法治国的大背景下,将安全生产纳入法治化轨道,运用法治思维和法治方式解决安全生产领域矛盾和问题,是做好新时代安全生产工作的基本要求和重要方式,因此,太华上下必须认真学习落实安全法律法规要求,全面履行法定安全生产责任;严格落实第一责任人责任;严格落实全员岗位责任;严格落实安全防控责任;严格落实基础管理责任;严格落实应急处置责任;持续开展“百团进百万企业”活动,务实推进安全生产专项整治,推动安全生产形势持续稳定向好。