用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
万石分局服务辖区企业 提高质量管理和知识产权保护意识
来源:市市场监督管理局 时间:2020-09-22 17:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  服务辖区企业高质量发展,保证并提升企业产品质量是市监人分内之事。市市场监管局万石分局在平常质量监管过程中,一方面推进标准规范化建设鼓励企业参与国行标制修订,另一方面利用大检测中心技术服务平台的优势资源,充分宣传高质量发展各项扶持奖励优惠政策。

       分局工作人员在前期得知辖区内一招商引资搬迁至万石的一防火板生产企业,因型式试验需要经法定检验机构抽样并封存产品,为行业准入提供合法有效的检验报告需求后,主动在7个工作日内积极联系检测中心业务部门抽样人员理清各项要点,竭力帮助企业更快、更好、更便捷地完成其抽检需求。

  近日,分局工作人员会同检测中心检验人员,赴企业现场对该企业的玻镁防火板产品按照国检标准进行抽样封样,以符合国家防火材料检测中心样品要求。同时免除了抽样收费。执法技术人员现场指导企业积极创造条件通过ISO9001质量管理体系认证评审核查,规范产品出厂检验,申领注册商标,提高品牌创建和知识产权保护意识,力争在防火材料这一建筑行业广泛使用的产品上,达到和超过国家相关标准的要求。